ロイヤル・バレエ団で22年間活躍したバレリーナ吉田都さんとTVや映画の音楽を手掛けるピアニスト西村由紀江さんが登場!万田発酵の新TVCMが10月1日(火)より全国放送開始
新TVCMでは、日本女性で初めて英国のロイヤル・バレエ団のプリンシパルとして22年間活躍し、現在は新国立劇場次期芸術監督として活躍する吉田都さんと、ドラマ・映画・CMの音楽を多数担当されているピアニストの西村由紀江さんを起用。「ドキュメント篇」では、第一線で活躍する姿をお写真で振り返り、当時から今も尚変わらない「心がけていること」をお話しいただき、「語り篇」では万田酵素を通じて、お二人が活躍する上で大切にしている“食事”についてご紹介いただく内容のTVCMとなっています。「失敗しながらも前向きに挑戦し、成長を成し遂げる」芸術的・文化的なトップランナーである彼女たちの姿を「万田酵素(万田発酵)」と一緒に皆様へお届けいたします。
■TVCM撮影現場レポート
<吉田都さん>
8月7日~8日に新国立劇場オペラパレスで行われた吉田さんの引退公演後に撮影を実施。リハーサル室での吉田さんの踊りは、世界的バレリーナの品格や雰囲気を感じさせ、スタッフを魅了しました。
<西村由紀江さん>
ライブツアー翌日の撮影でしたが、疲れた表情を一切見せず、真剣に撮影に臨む西村さんの姿が印象的でした。また、音楽収録スタジオではピアノを演奏していただき、素敵な現場となりました。
「吉田都 ドキュメント篇」60秒
「西村由紀江 ドキュメント篇」60秒
「吉田都 語り篇」60秒
「西村由紀江 語り篇」60秒
■TVCM概要
【放送開始】2019年10月1日(火)から「ドキュメント篇」より順次全国放送開始
【出演】吉田都、西村由紀江
【タイプ】「吉田都 ドキュメント篇」60秒
「西村由紀江 ドキュメント篇」60秒
「吉田都 語り篇」60秒
「西村由紀江 語り篇」60秒
■出演者プロフィール
吉田都(よしだみやこ)
東京都生まれ。1983年ローザンヌ国際バレエコンクールでローザンヌ賞受賞後、英国バレエスクールに留学。84年現バーミンガムロイヤルバレエ団に入団。4年後にプリンシパルに昇格。95年英国ロイヤルバレエ団に移籍。22年にわたり最高位であるプリンシパルとして世界の頂点を極め「ロイヤルの至宝」と称された。ユネスコ平和芸術家、国連UNHCR協会難民サポータとしてボランティアにも熱心。紫綬褒章、大英帝国勲章(OBE)など受賞歴多数。2017年文化功労者に選出された。2018年新国立劇場次期芸術監督に就任し、日本のバレエ界に力を注ぐ。2019年引退公演と同時に、「永遠のプリンシパル」を出版した。
西村由紀江(にしむらゆきえ)
大阪府生まれの作曲家・ピアニスト。桐朋学園大学入学と同時にデビュー、美しく切ないオリジナルのメロディには、幅広い層からの支持がある。「101回目のプロポーズ」「子ぎつねヘレン」など、ドラマ・映画・CMの音楽を多数担当するほか、TV・ラジオの出演やエッセイの執筆も行う。年間60本を超えるコンサートで全国各地を訪れる傍ら、ライフワークとして「学校コンサート」や「病院コンサート」、そして被災地にピアノを届ける活動「Smile Piano 500」にも精力を注ぐ。 2019年4月、メジャー通算40枚目となるアルバム「PIANO SWITCH!‐BEST SELECTION‐」をリリース。
■万田酵素マルベリー 商品概要
選び抜いた53種類の素材に、スーパーフード「マルベリー(桑の実)」を加え、独自の技術で3年3ヵ月以上発酵・熟成した植物発酵食品です。スーパーフードとして注目を集めるマルベリーのほんのりした甘さが感じられる味わいです。当社の主力商品である「万田酵素ジンジャー」「万田酵素スタンダード」に並ぶ第3の主力商品です。
万田酵素MULBERRY(マルベリー)
ペースト(分包)タイプ77.5g
【通常価格】6,480円(税込)
【内容量】77.5g(2.5g×31包)
【商品サイズ】205×140㎜
万田酵素MULBERRY(マルベリー)
無料モニターセット 2.5g×8包
【通常価格】0円(税込)
【内容量】20g(2.5g×8包)
【商品サイズ】195×105㎜
※万田酵素MULBERRYのお試しモニターセットのお申込みは1世帯1回限り
■万田発酵株式会社について
万田発酵は因島に本社を置く、発酵食品「万田酵素」の製造会社です。温暖な気候と豊かな自然の中で、発酵に必要な微生物に適した環境をつくり、研究と開発を積み重ねています。万田発酵の原点は、江戸・元禄時代から10代続いた造り酒屋。長年培った醸造の知恵と経験により、主に健康食品事業、アグリ事業、水産・畜産事業、スキンケア事業を展開しております。
■万田酵素について
万田酵素は、選び抜いた53種類以上の植物性原材料をバランス良く長期発酵・熟成させた、お子様からお年寄りまで召し上がれる植物発酵食品です。
万田酵素に使われる53種類以上の原材料には、日本国内を中心に各地で育まれる素材を選び抜き、「海のもの」「山のもの」をさまざまにブレンドしていて、果実などは皮や種まで丸ごと発酵・熟成させています。環境ごとに生き抜くパワーを蓄えた素材をバランスよく複合発酵させていることが大きな特徴です。
また、万田酵素は、創業以来、瀬戸内海のしまなみ海道に浮かぶ因島で作られています。瀬戸内独特の四季がもたらす、非常に穏やかな気候条件も相俟って、世界でも大変稀で貴重な植物発酵食品が出来上がるのです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像