会社概要

国内の起業家層に向けた情報配信Youtube番組「スタートアップ投資TV」が本日開始!

Gazelle Capital株式会社

Gazelle Capital株式会社(代表取締役:石橋孝太郎)は2020年3月23日に日本全国のスタートアップに携わる皆様に創業時に必要な情報、成長に必要な情報を発信することを目的としてYouTubeチャンネル「スタートアップ投資TV」の配信を開始致します。

チャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCogAC0fXRGzHWBNPAxYcLFA

2018年の国内のスタートアップの累計調達額は4,254億円。5年間連続で過去最高額を更新し活況を見せています。しかし一方で、そのスタートアップの資金調達額のおよそ80%が東京に集中しているのが現状です。

スタートアップ企業の集積に合わせてスタートアップに関わるイベント,コミュニティなどの多くは東京で行われ、地方の起業家にとっては情報が取得しにくく、投資家との接点が限られている場面が散見されます。
そんな課題を解決するために、国内で7,000万人のユーザー数超を誇る日本最大級の動画プラットフォームである「YouTube」でスタートアップ投資の情報を全国に発信する「スタートアップ投資TV」を配信するに至りました。

番組では毎回、スタートアップ投資家の方等のゲストをお招きして動画を配信する予定です。

全国の起業家の皆さんが動画を通じて、投資家の基本情報だけではなく、人柄や好みなど、自分自身との相性も考えることができるようなキッカケになる情報を発信していきます。
初回は、株式会社アプリコット・ベンチャーズから白川さんにゲストとしてご出演いただき、白川さんご自身の背景や、アプリコットベンチャーズについて、また起業家が事業を立ち上げていくときに気をつけるべきことなどもお話しいただいています。

また、次回のゲストにはW venturesから東さんにご出演いただき、これから起業していく方々、もしくは起業を済ませ、これから事業を拡大していこうと志している皆さんに向けてお話していただきます。

【チャンネル概要】
チャンネルURL:https://www.youtube.com/channel/UCogAC0fXRGzHWBNPAxYcLFA
公式Twitter:https://twitter.com/StartupToushiTV
公式facebook page:https://www.facebook.com/StartUpInvestTV/
チャンネルお問い合わせフォーム:https://form.run/@startup-toushi-tv-2755

【運営会社概要】
会社名:Gazelle Capital株式会社
代表:石橋孝太郎
HP:https://gazellecapital.vc
事業内容:ITの力でレガシーな既存産業をアップデートするような創業初期の全国のスタートアップ企業に投資を実行,支援活動を提供しています。

【お問い合わせ】
担当者: Gazelle Capital株式会社 石橋孝太郎
メールアドレス:info@gazellecapital.vc

メディアユーザー新規登録無料