株式会社GESHARY COFFEE
会社概要

世界初「ゲイシャ」のみを取り扱う専門店 GESHARY COFFEE(ゲシャリーコーヒー) 令和1年11月1日(金)11時11分 グランドオープン!

GESHARY COFFEE

株式会社GESHARY COFFEE(本社:東京都中央区、代表取締役社長:木原海俊)は、令和1年11月1日に、日比谷(東京都千代田区)に第1号店となる「GESHARY COFFEE 日比谷店」をオープンいたします。

本カフェは、風味豊かなスペシャルティコーヒー専門カフェですが、スペシャルティコーヒーの中でも最高品種と称される、希少な「ゲイシャ」に特化した “世界初のゲイシャコーヒー専門店” となります。本カフェは、風味豊かなスペシャルティコーヒー専門カフェですが、スペシャルティコーヒーの中でも最高品種と称される、希少な「ゲイシャ」に特化した “世界初のゲイシャコーヒー専門店” となります。
 また、「Farm to Cup」というコンセプトを掲げ、農園からカフェに至るまで、自社グループで一貫して管理・運営を行い、お客様に最高の一杯をお届けいたします。
 コーヒーの抽出には、独自に開発した、世界初の全自動スペシャルティコーヒーマシン「FURUMAI」を使用し、コーヒー豆のポテンシャルを最大限に引き出し、クリアなカップクォリティを実現しています。
 是非、GESHARY COFFEEにお立ち寄りいただき、「最高の一杯」をご堪能ください。

• 特 長
【Farm to Cup】
弊社グループでは、自社農園及び世界中のコーヒー農園から、最高品質の生豆(ゲイシャ)を厳選して仕入れ、自社工房で焙煎し、独自開発した全自動スペシャルティコーヒーマシン「FURUMAI」によって抽出してご提供いたします。このように、農園からカフェに至るまで、コーヒー事業の全てを自社グループで一貫して管理・運営を行うことは世界でも類を見ない取り組みです。

【スペシャルティコーヒー】
スペシャルティコーヒーとは、SCAJ(一般社団法人 日本スペシャルティコーヒー協会)のカップ評価基準に基づき、80点以上と評価された、風味が優れたコーヒーです。カップクォリティ、トレーサビリティ、サステナビリティが確保されていることも条件です。収量は、世界のコーヒー生産量の約5%程度と言われています。

【ゲイシャ】
ゲイシャは、スペシャルティコーヒーの中でも最高品種と称される希少な豆です。近年では、世界一のバリスタを決める競技会:WBC(World Barista Championship)でも、多くのバリスタが採用しています。
当カフェでは、ゲイシャの中でも国際品評会(BOP、COE)で上位にランクされる“Top of Top”クラスの豆を厳選し、ご提供いたします。

【FURUMAI抽出】
FURUMAIは、グループ企業「株式会社TREE FIELD」が企画・開発した、世界初の全自動スペシャルティコーヒーマシンです。当カフェでは、FURUMAIによりコーヒーを抽出しています。(エスプレッソメニューを除く)
開発段階から、世界屈指のバリスタが監修に入っており、詳細なパラメータ設定によって、思いどおりの抽出が可能となっています。

FURUMAIFURUMAI

※FURUMAIアンバサダー

阪本 義治(バリスタ・トレーナー / コーヒー・コンサルタント)

岩瀬 由和(WBC2016 準優勝、JBC2014-2015 優勝)
Berg Wu(WBC2016 優勝 / 台湾)
Stefanos Domatiotis(WBrC2014 優勝 / ギリシャ)
Benjamin Put(WBC2015-2016 3位、CBC 2014-2017 優勝 /カナダ)

【自社農園】
弊社グループでは、中米コスタリカに「HACIENADA COPEY(ハシエンダ コペイ)」を所有しています。
この農園で生産された豆は、コーヒーの主要生産国で行われている国際品評会「Cup of Excellence:COE(コスタリカ)」で本年1位を獲得しています。
COE実績: 2019年1位&3位、2018年2位、2017年1位

【都内最大級の席数】
スペシャルティコーヒー専門店としては、都内最大級の全100席(1F~4F)をご用意しております。

【 グランドオープン 記念イベントのお知らせ 】
令和1年11月1日(金) 11時11分 グランドオープン

パナマで毎年開催されるコーヒー豆の国際品評会&オークション(Best of Panama)で、本年1位と2位に輝いた農園主が緊急来日!さらに、世界屈指のバリスタチャンピオンも大集結!
当日、店内でご飲食される皆様を対象に、エリダ農園、ジャンソン農園のコーヒー無料試飲会を開催します。
 バリスタチャンピオンが作成した、こだわりのFURUMAIレシピにて最高の一杯をご堪能ください。
(コーヒー豆の量に限りがありますので、無くなり次第終了となります。)

開 催 日:2019年11月1日(金)開催時間:11:00 ~ 16:00
※詳細、タイムスケジュールは、弊社Web及びSNSにて配信予定。

当日のゲスト
農園主

パナマ エリダ農園「Wilford Lamastus Jr.」

Best of Panama2019  優勝

パナマ エリダ農園 「Wilford Lamastus Jr.」パナマ エリダ農園 「Wilford Lamastus Jr.」

パナマ ジャンソン農園 「Kai Janson」

Best of Panama2019  2位

バリスタ(FURUMAIアンバサダー)

阪本 義治(バリスタトレーナー  コーヒーコンサルタント)阪本 義治(バリスタトレーナー コーヒーコンサルタント)

バリスタチャンピオンを何人も輩出している日本におけるバリスタトレーナーの第一人者

岩瀬 由和(日本チャンピオン)岩瀬 由和(日本チャンピオン)

World Barista Championship 2016  2位
Japan Barista Championship 2014,2015  優勝

世界チャンピオン 台湾世界チャンピオン 台湾

World Barista Championship 2016  優勝

世界チャンピオン ギリシャ世界チャンピオン ギリシャ

World Brewers Cup 2014  優勝

カナダチャンピオンカナダチャンピオン

World Barista Championship 2015,2016  3位
Canadian Barista Championship 2014-2017  優勝
-------------------------------------------------
【 グランドオープン記念品 プレゼント 】
11月1日、グランドオープン当日、ご来店いただいたお客様
先着30名様にオリジナルマグカップMをプレゼント!

スペシャルティコーヒーのために当社が独自に開発したGESHARY COFFEEオリジナルマグカップは、コーヒー豆が持つフレーバーをダイレクトに感じられ、アロマが楽しめる形状となっています。

マグカップ仕様: GCマグカップ(業務用/磁器/多治見産)食洗機、電子レンジ、オーブン200℃まで使用可

【 店 舗 概 要 】
■店名 : GESHARY COFFEE 日比谷店 (ゲシャリーコーヒー ヒビヤテン)
■オープン日時 : 令和1年11月1日(金)  11時11分
■営業時間 : 全日 10:00〜20:00
■定休日 : 不定休
■フロア/席数 : 1F/3席、2F/35席、3F/37席、4F/25席     全100席
■取り扱い品種 : ゲイシャ(GEISHA/GESHA) のみ
■メニュー :
FURUMAIコーヒー
エスプレッソ
ゲイシャ・ラテ
ショコラ・ショー
モカ・フレッド
スイーツ(アップルパイ、ガトーショコラ、チーズケーキ、他)
※   コーヒーは全てシングルオリジン
※   オープン時はメニューが限定となる場合がございますので、予めご了承ください。
■自社農園 : ハシエンダ コペイ(コスタリカ)
■提携農園 : エスメラルダ農園(パナマ)、エリダ農園(パナマ)、ジャンソン農園(パナマ)
ナインティプラス農園(パナマ)、ロングボード農園(パナマ)
ゲシャビレッジ(エチオピア)他
■住所 : 東京都千代田区有楽町1-6-3 有楽町東宝ビル
■アクセス :
地下鉄 日比谷線 「日比谷駅」 A4出口より徒歩0分(60m)
JR山手線 「有楽町駅」 日比谷口より徒歩3分(230m)
地下鉄 千代田線 「日比谷駅」A11出口より徒歩3分(250m)
地下鉄 丸の内線 「銀座駅」 C1出口より徒歩2分(280m)
地下鉄 有楽町線 「有楽町駅」A4出口より徒歩0分(300m)
地下鉄 三田線 「日比谷駅」A4出口より徒歩0分(320m)
地下鉄 銀座線 「銀座駅」C1出口より徒歩2分(500m)

【 会 社 概 要 】
ゲシャリー   コーヒー
■社名 : 株式会社GESHARY COFFEE (GESHARY COFFEE INC.)
■本社 : 〒104-0031 東京都中央区京橋三丁目1番1号 東京スクエアガーデン
TEL.03-3517-4153    FAX.03-3517-4152
■設立 : 2018年8月
■資本金 : 100万円