会社概要

【新商品】水だけで家中を除菌清掃する『SteamGo(スチームゴー)』シリーズを家電量販店で販売開始。

雑巾がけにさようなら。週1回のスチームゴーで、サラサラ除菌清掃。スチームゴーは、スチームで家中をサラサラに除菌清掃するスチームクリーナー。洗剤を必要とせず水だけを使うので、お子様やペットにも安心。

アンドエレファント株式会社

アンドエレファント株式会社(神奈川県横浜市中区本町1-5 代表取締役 西山 和宏)は、当社直販オンラインストアで先行販売していた、洗剤を使わずに水から生まれる高温蒸気で家中を除菌清掃する『SteamGo(スチームゴー)』シリーズを、ビックカメラ、ヨドバシカメラなどの家電量販店で発売します。

住宅の床面の清掃は、一般的には雑巾やフロアモップなどを用いて行っていますが、準備や片付けに手間がかかるため、より手軽に床面の清掃を行いたいというニーズがありました。当社では、このニーズに対応するため、水から高温の蒸気を作り出し蒸気を使って汚れを浮かせて拭き取る「スチームゴー モップタイプ」と、付属のアタッチメントを付け替えて床面だけでなくキッチン、バスルーム、リビングなど住宅の広い範囲をカバーする「スチームゴー ハンディタイプ」の販売を家電量販店で開始します。

【商品特長】

スチームゴー シリーズには、床面の清掃に特化したモップタイプ、付属のアタッチメントで細かい部分から広い範囲をカバーするハンディタイプの2種類があり、用途に合わせてシリーズを選択できます。どちらのタイプも、洗剤を必要とせず水だけを使うので、お子様やペットのいる家庭、キッチンなどにも安心してお使いいたけます。また、モップタイプは140℃、ハンディタイプは160℃の超高温スチームにより、99.9%除菌※1を行うことが出来るので清掃にプラスして除菌効果も得られます。

【モップタイプについて】
スチームゴー モップタイプは、140℃の高温スチームを内部で生成し汚れを浮かして、専用のマイクロファイバーパッドで床面を除菌しながら清掃します。フローリング、タイル、畳、カーペット※2など多彩な床面に対応しています。

1.20秒の高速起動
これまでのスチームクリーナーは、電源を入れてからスチーム噴射がはじまるまで、数分間かかるものも少なくありませんでした。スチームゴー モップタイプ は、わずか20秒でスチーム噴射がはじまるので、使いたい時に手軽にお使いいただけます。

2.140℃の高温スチーム
スチームゴー独自のスチーム技術により、140℃の高温スチームを内部で生成。吐出時でも100℃に近い高温のスチームが得られるので、効率的に除菌清掃が行えます。また、高い温度のため清掃後に数秒で蒸発するドライスチームも特徴のひとつです。

3.継ぎ足し可能で長時間駆動
スチームゴー モップタイプは、給水タンクとスチームを生み出す加熱機構部分が切り分けて設計されています。一般的なスチームモップでは、加熱機構部分の温度が一定にさがるまで途中給水出来ないものがありますが、スチームゴー モップタイプでは、1回の給水で約17分間の使用が可能なうえ、途中給水も可能です。

4.長期間の製品保証
スチームゴーは、一般的な家電製品の1年保証であるのに対し、18ヶ月※3の製品保証が付帯します。長期間の製品保証により安心して製品をお使いいただけます。

<基本セット内容>
  • スチームゴー モップタイプ本体
  • カップ(給水用)
  • 専用トレイ(収納時用)
  • 専用マイクロファイバーパッド※4

<製品詳細>
商品名              :スチームゴー モップタイプ
店頭想定価格     :9,200円(税込)
カラー              :ホワイト
取り扱い店舗   :ビックカメラ、ヨドバシカメラなどの家電量販店、オンラインストア
製品ページ        : https://andelephant.co.jp/lightneasy/steam-go_s3101/
Amazon           : https://www.amazon.co.jp/dp/B07D3PY2V7/

【ハンディタイプについて】
週1回の超高温スチームゴーで、ピカピカ除菌清掃。スチームゴー ハンディタイプは、160℃の高温スチームを内部で生成、付属のアタッチメントを付け替えて超高温スチームで汚れを浮かして家中をこれ1台で清掃します。

1.20秒の高速起動
これまでのスチームクリーナーは、電源を入れてからスチーム噴射がはじまるまで、数分間かかるものも少なくありませんでした。スチームゴー ハンディタイプは、わずか20秒でスチーム噴射がはじまるので、使いたい時に手軽にお使いいただけます。

2.160℃の高温スチーム
スチームゴー独自のスチーム技術により、160℃の高温スチームを内部で生成。吐出時でも100℃を超える超高温のスチームが得られるので、効率的に除菌清掃が行えます。また、高い温度のため清掃後に数秒で蒸発するドライスチームも特徴のひとつです。

3.継ぎ足し可能で長時間駆動
スチームゴー ハンディタイプは、給水タンクとスチームを生み出す加熱機構部分が切り分けて設計されています。一般的なスチームクリーナーでは、加熱機構部分の温度が一定にさがるまで途中給水出来ないものがありますが、スチームゴー ハンディタイプでは、1回の給水で約20分間の使用が可能なうえ、途中給水も可能です。

4.長期間の製品保証

5.豊富なアタッチメント
スチームゴー ハンディタイプには、8種類のアタッチメントが付属します。ソファ、エアコン、網戸、窓ガラス、キッチン、バスルーム、エクステリアなど家中をこれ1台で清掃することが可能です。

<基本セット内容>
  • スチームゴー ハンディタイプ本体
  • カップ(給水用)
  • 延長ホース(高所や離れた場所の作業用)
  • ノズルクリーナー(ノズルのクリーニング用)
  • スクレーパー(窓用)
  • 筒型ヘッド(パッド用)
  • マイクロファイバーパッド 白色(家具の隙間など用)
  • マイクロファイバーパッド 紫色 (ソファなど用)
  • 噴射ノズル(スチーム直噴射用)
  • ブラジヘッド(タイルやガスコンロなど用)
  • 衣類用スチーマー(衣類のスチーム用)
  • 衣類スチーマーキャップ(衣類用スチーマー用)
  • 衣類用ブラシ(衣類用スチーマー用)

<製品詳細>
商品名              :スチームゴー ハンディタイプ
店頭想定価格     :13,750円(税込)
カラー              :ホワイト
製品ページ        : https://andelephant.co.jp/lightneasy/steam-go_sc630/
Amazon           : https://www.amazon.co.jp/dp/B07HNYKDTH/

※1 広東省微生物分析検出センター調べ。
※2 カーペットの清掃には別売のカーペットリングが必要です。
※3 ユーザー登録により6ヶ月の延長保証が無償で受けられます。
※4 洗って繰り返しご使用いただけますが、消耗時には別売でお求めいただけます。

<SteamGo by Light'n'Easyについて>
SteamGoは、スチームモップやスチームアイロンなどを展開するイギリス生まれの生活家電ブランド「Light'n'Easy(ライトアンドイージー)のスチームクリーナー製品のためのサブブランドです。世界的な有名メーカーに数百万台以上のOEM供給実績を持つメーカーのプライベートブランドで、「お求めやすい価格でありながら、品質と性能はそのままに」をコンセプトとしています。

<アンドエレファント株式会社について>
「生活を豊かにするモノ」をコンセプトに世界中から選りすぐりの製品を日本市場向けに展開する輸入代理店。ライフスタイル家電やIoT家電を主軸に家電量販店やオンラインストアで商品を販売しております。

メディアユーザー新規登録無料

調理・生活家電卸売・問屋