横浜高島屋 催事でオリーブオイルを使用したスイーツ「エルブランチ」を11月27日から発売!~バターを一切使用しない軽いタッチのスイーツ~
2019年12月17日(火)までの期間限定で販売!
バターを一切使用せず、不飽和脂肪酸である植物油のエクストラバージンオリーブオイルを使用しました。
イタリア産のエクストラバージンオイルを使って焼き上げた、「スティックケーキ」をはじめ「ビスコッティ」や「フロランタン」「キッシュ&クラフティ」など。
バターの代わりにオリーブオイルを使うことで軽い口当たりに仕上げました。
素材にこだわったカラダに嬉しいスイーツ。
さとうきび原料を100%使用しミネラルを含む素焚糖(すだきとう)や、オリゴ糖を多く含んだてんさい(砂糖大根)が原料のてん菜糖などを使用する事により、やさしい甘さに仕上げております。栄養価の高いナッツやドライフルーツなどの素材をそれぞれ贅沢にトッピング。合成着色料を一切使用せず素材本来のカラーで表現しておりますので、原材料に気を配りながらもスイーツとしての華やかさがあり、おいしいものを求める女性に喜んで頂きたい商品です。
- おやつとしても食事としても楽しめるオリーブオイルの、スティックケーキ
少し塩味のきいたお食事系のセイボリータイプや、甘いおやつ系のスイートタイプをご用意しております。
朝の忙しい時間や、ちょっとお腹が空いたとき、そのときの気分に合わせておやつにしても軽食としてもお楽しみいただけます。
◾️トマトバジル
トマトとチーズを混ぜ込んだ生地に、バジルとチーズのシュトロイゼル(そぼろ状の生地)をトッピングし、相性抜群のイタリアンテイストに仕上げました。
価格:税込292円(本体価格 270円)
◾️ピスタチオ
香ばしさを持つピスタチオペーストを生地に練り込みピスタチオと相性の良い甘酸っぱいクランベリーのドライフルーツと、素焚糖(すだきとう)のそぼろクッキーでアクセントをつけた深い味わいの1本です。
価格:税込292円(本体価格 270円)
- フロランタン
オリーブオイルを使用した2枚のクッキーでジャムをサンドし ナッツなどをのせ、カラメルでコーティングしました。
- ビスコッティ
イタリア・トスカーナ地方の伝統的な焼き菓子を、オリーブオイルで作りました。
アーモンドが入ったやさしい甘さの『ココア』と、カマンベールとチェダーのほどよい塩味の『チーズ』。
- オリーブオイルを使ったキッシュ&クラフティ
お食事系キッシュ『オリーブキッシュ』『トマトキッシュ』と
デザート系クラフティ『チェリークラフティ』『アップルレーズンクラフティ』『さつまいもクラフティ』
を発売いたします。
◾️エルブランチ
販売場所
高島屋横浜店 地下1階 食料品(地下街エリア)
〒220-8601 横浜市西区南幸1丁目6番31号
販売期間
2019年11月27日(水)~12月17日(火)
エルブランチサイト
https://lbrunch.jp/
お問合せ
株式会社 神戸風月堂 お客様相談室
TEL 0120-321-882(平日 9:00~17:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 百貨店・スーパー・コンビニ・ストア食品・お菓子
- ダウンロード