会社概要

「チーズシャインマスカット」登場!タピオカの次は“チーズドリンク”甘じょっぱいチーズクリームとシャインマスカットの組み合わせ。人気インフルエンサー・石井 里奈さん、とくさきさんが試飲

特別価格490円(Mサイズ)で提供

株式会社青木商店

株式会社 青木商店(本社:福島県郡山市 代表取締役:青木大輔)は、「果汁工房 果琳」の全国の店舗※にて「チーズシャインマスカット」を11月28日(木)まで販売しております。
秋の大人気商品「シャインマスカット」にチーズクリームをトッピングしたメニュー。秋が旬のマスカットを余すとこなくお楽しみいただけます。甘じょっぱいチーズクリームとシャインマスカットという意外な組み合わせから生まれる予想外のおいしさをぜひ体験してください。
また、人気インフルエンサーである石井 里奈さん、とくさきさんに「チーズシャインマスカット」と「シャインマスカット」を試飲していただきました。
※全186店舗中184店舗(一部チーズドリンクの扱いが無い店舗がございます)

【「果汁工房 果琳」公式サイト URL】

■「チーズシャインマスカット」について
厳選したフルーツを使用したジュースを提供する「果汁工房 果琳」は、シャインマスカット※を使用した「シャインマスカットジュース」と、チーズクリームとシャインマスカットを組み合わせた「チーズシャインマスカット」を全国の店舗※にてセール価格で11月28日(木)まで販売しています。シャインマスカットは、山梨県産と長野県産のものが多く、糖度が非常に高いことに加え、果皮が薄くてやわらかく皮ごと食べられるのというのも特徴の1つです。

1粒が比較的大粒なイメージのシャインマスカットですが、小粒で茶色がかったものも収穫されます。スーパー等で売られているシャインマスカットに比べて見劣りすることが多いですが、とても甘味が強くしっかりシャインマスカットを味わっていただけます。あえてそのシャインマスカットをジュースに使用することにより、さらに美味しく召し上がることができます。また、「チーズシャインマスカット」には、国産のクリームチーズを使用し、絶妙な甘じょっぱさを実現しました。
※シャインマスカット:安芸津21号と白南を掛け合わせて、2006年に品種登録されたぶどうの品種の一つ。ジベレリン処理を行い種が無くなっており、皮ごと食べられる。非常に糖度が高く、酸が低い特徴がある。

【チーズシャインマスカット】
容量:Mサイズ約270cc  Lサイズ約450cc
価格:Mサイズ ¥490(税抜) Lサイズ ¥850(税抜)
販売期間:10月1日(火)~11月28日(木)まで

【シャインマスカット】
容量:Mサイズ約270cc  Lサイズ約450cc
価格:Mサイズ ¥390(税抜) Lサイズ ¥750(税抜)
販売期間:10月1日(火)~11月28日(木)まで

『果汁工房 果琳』が提供するジュースは、砂糖などを使用せず、フルーツそのものと果糖※の甘さのみで提供しています。ジュースを作る際は、加熱をせずに提供することから、食物繊維や「酵素」が残ったままの状態で召し上がることができます。
また、酸化防止剤や保存料を使用せず、その場でお作りしているため、果物にポリフェノール等が多い場合変色するため、なるべく早く(約5分以内)お飲みいただきたいと考えています。厚生労働省が推奨する果実の摂取目標は200グラム。その半分以上をまかなえるフルーツを使用したジュース(Mサイズ100g以上 Lサイズ150g以上 一部対象外あり)を提供しています。
※果糖(フルクトース):果物に多く含まれる単糖類の糖質、果物のすっきりとした甘さのもとになっている。「果琳のジュースは果物と同じすっきりとした甘さにするため、 果物の糖度と同じ甘さになるように果糖を使用しています」

■インフルエンサーが体験
「果汁工房 果琳 サンシャインシティアルパ店」にて、「チーズシャインマスカット」と「シャインマスカット」を人気インフルエンサーである石井 里奈さん、とくさきさんに試飲していただき、その感想や画像をインスタグラムに投稿していただきました。

【投稿内容一部抜粋】
石井 里奈 ISHII RINA(@ri7tin1025)

「濃厚なチーズクリームとシャインマスカットの甘さが絶妙にマッチしてて、すっごく飲みやすくて美味しかった」

とくさき(tokusaki_golf)
「クリームチーズがまろやかでシャインマスカットとの相性が抜群過ぎた」

【インフルエンサープロフィール】
石井 里奈 ISHII RINA(@ri7tin1025) フォロワー数:96,000人
会社員・読者モデル・ヨガインストラクター
マキアビューティズ(~2017)
CLASSY.、Steady、inRed、andgirl super mate. 読者モデル活動中
#りなまるグルメ #メイク#ファッション #旅行 #トレーニング
■アカウントURL

とくさき  フォロワー数:62,700人
旅行とゴルフが趣味
兵庫→東京
golf/travel/sports/workout/cosme/beauty
■アカウントURL

■「果汁工房 果琳」について

【果汁工房 果琳】
店舗数:4ブランド 計186店舗(10月18日現在)。選んで楽しく、飲んでおいしく、カラダもうれしい“飲むフルーツ”を提供。

極上フルーツ、つくりたて。
マイスターが厳選し熟度管理した完熟フルーツのみを使い、オーダーを頂いてからおつくりします。選んで楽しく、飲んでおいしく、カラダもうれしい“飲むフルーツ”で笑顔と健康をサポートします。

フルーツは“鮮度”ではなく“熟度”
いわゆる「食べ頃」とされる熟度まで追熟しなければフルーツの本当のおいしさは引き出せません。フルーツショップが母体である私たちのジュースバーでは、フルーツマイスターと呼ばれる目利きが選別、熟度管理した“適熟”フルーツのみを使用しています。

“バイ・オーダー・システム”で提供
ビタミン類、食物酵素などは酸化しやすいため、作り置きをすると味が劣化するだけでなく栄養成分も損なわれてしまいます。私たちが“作りたて”を提供することにこだわる理由がそこにあります。

フルーツは天然のサプリメント
ビタミンやミネラル、酵素を食事から摂る場合は“生”で食べることが重要です。生のフルーツを使った私たちのジュースは、おいしさを楽しんで頂くだけでなく、手軽に栄養成分を摂取できる天然のサプリメントとして健康管理にも役立てて頂きたいのです。

メディアユーザー新規登録無料