会社概要

TRFのダンサーSAM 公式YouTubeチャンネル「SAMTube」開設

ネクストジャパン株式会社

TRFのダンサーSAMは、公式YouTubeチャンネル「SAMTube」を、
本日11月16日に開設しました。

「SAMTube」は、SAMが自身のライフスタイルの紹介や愛犬との日常をテーマに配信していく公式YouTubeチャンネルです。初回の一本目の動画では、自己紹介や、今後の意気込みなどが語られています。
芸能人を中心にデジタルメディアの運用するレーベルを展開する株式会社ウェンズデイ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:関口 ケント)は今回、SAMの個人事務所「ネクストジャパン株式会社」とデジタルメディアレーベル契約を締結。ここ最近のSAMの活動としては、日本最古の伝統芸能「能」の舞台に初出演、また人生100年時代といわれる昨今、高齢者向けに「一生元気に動ける体を!ダレデモダンス」のDVD付き書籍を出版するなどでメディア話題となっている。

■SAM公式YouTubeチャンネル概要
チャンネル名: 「SAMTube」

チャンネルURL: https://www.youtube.com/channel/UCXot0nqxDEFxsjM-nyA6rGA?view_as=subscriber

【SAMプロフィール】

SAM (TRF)
ダンスクリエイター・ダンサー
1993年、TRFのメンバーとしてメジャーデビュー。TRFのコンサートのステージ構成をはじめ、BoA・東方神起など多数のアーティストの振付・プロデュースを行い、ダンスクリエイターとして活躍中。近年は、多くのダンサーオーディションを手掛け、自ら主宰するダンススタジオ「SOUL AND MOTION」でもレッスンを行っている。
2016年には、一般社団法人「ダレデモダンス」を設立、代表理事に就任。誰もがダンスに親しみやすい環境を創出し、子供から高齢者まで幅広い年代へのダンスの普及と、質の高い指導者の育成、ダンサーの活躍の場の拡大を目指す活動を行っている。

【SAM公式SNS】
■Twitter @sam0113
■Instagram sam0113

【SAMコメント】
個人チャンネル始めます!ここでは普段見せていないプライベートな事から、かなりコアな事まで幅広くお伝えするので、お楽しみに!

■今後のラインアップ
愛犬「カルビ」との散歩動画
 SAMの貴重なプライベート動画
 SAMのトレーニング・ダンスレッスン風景 など…

■株式会社ウェンズデイについて
「Cross-border Creative Lab」をテーマにテレビとウェブのバイリンガルだからこそインフルエンサーマーケターの戦略的な拡散力と分析力に放送作家の突き抜けた企画力で作れる、 メディアの国境を飛び越えたクロスボーダークリエイティブを提供しています。

メディアユーザー新規登録無料

芸能スマートフォンアプリ