会社概要

業界注目の大型新人モデルGABBYプロデュース!ファッションホリックのためのカラコン「CHILL BABY」が誕生

自社ECサイト「QUEEN EYES」にて先行発売決定

株式会社エース

株式会社エース(本社:東京都港区、代表取締役:山下雅史)は、GABBYプロデュースのカラーコンタクトレンズブランド『CHILL BABY(チルベイビー)』を12月3日(火)より、自社ECサイト「クイーンアイズ」にて先行販売を開始します。

【CHILL BABY商品ページ】
【QUEEN EYESにて先行販売決定】

ナチュラルとハーフのいいとこどり!ファッション感覚で着ける2デザイン6カラーのカラーコンタクト

CHILL BABYは、瞳を飾りすぎないようにナチュラルっぽさとハーフっぽさ、それぞれの良いところを絶妙なバランスでブレンドした捨て色なしの2デザイン、6カラーで展開します。誰でも気軽に試しやすいプチプライスも魅力の一つです。レンズはトレンドの使いやすい小さめのサイズで、特に瞳へのなじみ感にこだわって作成しました。
リップの色を変えてみる感覚で、昼はなじみ感抜群のLIONAを着けてみたり、夜はレディライクなHELENAを着けてみたりと、自分次第の使い方を楽しんでいただけます。
『もう瞳まで着飾る時代だからこそ、カラコンもファッション感覚で取り入れたい。メイクするみたいに、服を着替えるようにその時の自分の気分やなりたいイメージに合わせてコーディーネートできて、難しく考えずに選べる物がいいよね。(by GYABBY)』

【NATURAL COLOR】ナチュラルカラー×抜け感ハーフデザイン
レンズ直径:14.2mm
着色直径:13.6mm
ベースカーブ:8.6mmわざとらしくないシルエットで瞳を大きく見せる。自然テイストに個性と抜け感をプラスした進化系ナチュラルハーフレンズ。

【HALF COLOR】好発色カラー×小さめサイズ
レンズ直径:14.0mm
着色直径:13.0mm
ベースカーブ:8.6mm
裸眼よりも気持ち大きく、気持ち盛れる。ドットフチで自然さと派手さを中和した小さめハーフ系レンズ。

捨てられない!インスタでも活躍してくれるパッケージデザイン

パッケージはそれぞれのレンズをつけた全6種類!
ラグジュアリーで品のある紙質や、アイシャドウ部分のキラキラ感、すべてにこだわったインスタ映えするインパクト大のデザインに仕上がりました。実際手に取ったら、絶対インスタで自慢したくなるパッケージになっています。パッケージまでお楽しみください。

引き算メイクの発想で生まれたワンデーカラーコンタクトレンズ「CHILLBABY」

「CHILL BABY」は引き算メイクをするイメージから生まれた、100%ナチュラルでもない、100%ハーフ系でもないワンデーカラーコンタクトレンズです。
今までありがちだった「派手すぎてイマイチ違和感、ナチュラルすぎて物足りない」を解消し、誰でも気軽にオシャレを楽しめるファッションアイテムの一つとして誕生しました。
プロデュースを担当したGABBYさん自身が一人で6人のスペシャルな女の子になりきり、“もう迷わない、何にだってなれるから。” というキャッチコピーの通り、女の子は個性を残したままこんなにも変われる!ということをこのビジュアルで表現しています。
ブランド名の由来は、「CHILL:リラックスして、ナチュラルな状態、最高にイケてる!」という意味と「BABY:スペシャルでキュートな女の子」からなっています。
『セルフプロデュースが注目され“個性”が重視される新時代に、ただトレンドを追うだけではなく、生まれ持ったエッセンスを活かして自分の魅力を最大限引き出してほしい。でも難しく考えずにリラックスしながら、もっと自信が持てる自分の好きな姿でいられますように!』というメッセージが込められています。

ブランドの顔を飾るGABBY(ギャビー)とは

1996年10月20日生まれの日本の女性ファッションモデル。アメリカ出身でアメリカと日本のハーフ。TENCARAT Plume所属。はっきりとした目鼻立ちと抜群のスタイルで注目を集め、SNSではそのセンスの良さと様々な表情で多くの女性を魅了。17歳で単身上京した後、ギャルファッション誌『BLENDA』や『nuts』を経て、2019年より雑誌『JJ』の専属モデルとなる。わずか半年で表紙メンバーに抜擢され、最近ではテレビ番組にも出演するなど、その活躍の幅を広げている。時に見せるクールな表情や飾らない笑顔がとても魅力的で、今最も目が離せない存在です。

CHILL BABY誕生にあたってのコメント
GABBYより

雑誌に出始めのころ、早く周りに追いつかないと!って頑張って。それで、次はキレイ系でいきましょう!って、なんだか今までの自分じゃダメなような気がして。でも、自分らしくいないと続かないし意味がなくて。頑張りすぎないで、自分の良さを崩さずに自分の好きな姿になればいいんだって気がついた。ギャル卒業しなきゃってカラコンも外してみたけど、やっぱりテンション下がるし、じゃあキレイ系ならバレないやつ?と思って試してもやっぱりなんか違った。無理しすぎないで自分の魅力を引き出せて、誰でも自由に“なりたい自分になれるアイテム”があったらいいのにな、という思いを形にしたのがこのCHILL BABYなんです。

6人のBABYが出来上がるまでのスペシャルムービー公開中

QUEEN EYES商品ディレクターより
あるべき自分の姿とは?という迷いを乗り越え、ギャルだったあの頃から、これまでの自分の良さは失わずに、より美しく自分らしく進化を遂げたGABBYさん。その姿は、まさに等身大の一人の女の子の姿だった。 今回、ブランドのページ作りでNEWではなくNEO(ネオ)という言葉を使わせていただいたのは、「昔からあるものの、新しい姿かたち」というニュアンスを持つこの言葉が、GABBYさん、そして『CHILL BABY』にぴったりだったからだ。ハーフ系?ギャル系?それともキレイ系?ナチュラル系? 個性重視の時代を生きながら、自分の今のポジションや未来の在り方について悩む、いわば自分探しの時期にある全ての女の子を代表してプロデュースしていただいたこの商品が、手に取ってくれた方の背中をそっと押してくれるアイテムとして、日々活躍できますように。

【「クリアシーン1day」製品概要】
[販売名]          クリアシーン1day
[内容]                  1箱6枚入り
[装用期間]               1日使い捨てソフトコンタクトレンズ