【展覧会】FUJIHANE×C-DEPOT アートとの新しい向き合い方を提案する展覧会を開催

『RESURRECTION』-その後の世界のアートと社会-  2020年9月11日(金) 〜 9月20日(日)

藤原羽田合同会社

東京・青山のAOYAMA STUDIO 164・239 にて、2020年9月11日(金)から9月20日(日)まで、FUJIHANE×C-DEPOT 『RESURRECTION』-その後の世界のアートと社会- を開催いたします。
詳細URL:http://www.c-depot-terminal.jp/resurrection/

これまでのような、プレスリリース作成→ webサイト作成→ 展覧会開催 → SNSで宣伝 → 展覧会を見にきてもらう→ 作品購入、という、展覧会の作り方が、変革を迎えています。
今後の展覧会のあり方を、FUJIHANE とC-DEPOTのこれまでの事例から探り、新しい提案を行います。

■プロフィール

FUJIHANE http://fujihane.com/
アートプロジェクトの企画、アート事業に関するコンサルティング、コーディネーションを(主に)企業向けに行っています。アート事業を導入してみたい、アート作品を展示したい、けれども、どのようにしたらいいのか、どんな活用法があるのかわからない、といった要望に並走し、成功を目指します。
アートプロジェクトのディレクション、プラン策定、作家や作品の選定、これらに関するコンテルティング。アートイベントやコンサート、パーティー、パフォーマンス等の企画と運営。美術品制作、展覧会運営、事務局運営、印刷物等の企画、編集、制作および販売。アート周りのもろもろをご相談ください。

C-DEPOT https://c-depot-terminal.jp/
「C-DEPOT(シーデポ)」とは、絵画、立体、映像、写真、メディアアート等の様々なジャンルを専門分野とする、総勢約100名のアーティストによって構成されているアーティスト集団です。同世代であるが故に共有する現代における問題意識を、それぞれの視点で表現するため、2002年に誕生しました。「アート=多様性」を理念に掲げ、アーティストと社会の架け橋を作り、表現活動によって得た対価をいかに社会に還元するかを、インディペンデントな活動を通して提案し、実践し続けています。

■展示内容
1)C-DEPOTによる作品展示・販売  ※オンラインでも販売
内田有、 江藤玲奈、 煙石紘子、 大石麻央、 大西高志、
金丸遥、 金丸悠児、 かなやまひろき、 金親敦、 上脇田直子、
河本蓮大朗、 京森康平、 キンミライガッキ、 桜井美奈子、 佐々木睦、
鮫島弓起雄、 末松由華利、 楚里勇己、 高橋祐次、 田部井勝彦(MeAM studio)、
堤あすか、 堤岳彦、 津村仁美、 名古屋剛志、 藤田朋一、
BlockingWood、 星川あすか、 三塚新司、 Yassan、 安岡亜蘭、 八田大輔、 依田恵

yassan  『MARRY ME』yassan 『MARRY ME』

占部紗也香 『果実〈我儘〉』 占部紗也香 『果実〈我儘〉』

河本蓮大朗 『Weaving #44』河本蓮大朗 『Weaving #44』

2)これからの見せ方

・空想企業展示 『金丸家具店』

典型的な昭和の企業である『金丸家具店』(仮想)に、C-DEPOTとFUJIHANEがアートを導入した企業再生/活性化プランを提案します。その事例をアニメーションによって展示します。

アニメーション:山田だり 音楽:松本祐一アニメーション:山田だり 音楽:松本祐一

・コラボ提案販売
今後、アートプロジェクトを導入したい企業にとって、どのような提案が可能か、会場にてご相談させていただきます。ご相談のご予約はメールにて事前にお申し込みください。
メールアドレス;art@fujihane.com

・過去事例紹介
FUJIHANE と C-DEPOT の企業コラボ事例をご紹介いたします。

==================================

■展覧会概要

『RESURRECTION』-その後の世界のアートと社会-

会期:2020年9月11日(金)〜  9月20日(日)