アラマハイナ コンドホテル 夢の美食コラボフレンチの巨匠フィリップ・バットン氏が贈るValentine Dinner 2020年2月14日(金)~2020年2月16日(日)
アラマハイナ コンドホテル(沖縄県もとぶ町、総支配人 渡慶次 潤)のレストランやんばるビストロ 「ルアナ」では、2020年2月14日(金)から2月16日(日)の期間で、東京で活躍するフレンチの巨匠、フィリップ・バットン氏を招き、3日間限定の美食コラボイベントを開催いたします。
日本にカジュアルフレンチ「ビストロ」を広めた先駆者であり、多くのメディアにも取り上げられているフィリップ・バットン氏と弊ホテルレストランやんばるビストロ 「ルアナ」の夢のコラボが実現いたしました。
今回ご提供するメニューは、バットン氏が手掛けるビストロ料理に、沖縄の食材を取り入れた、ここでしか味わうことができないスペシャルメニューとなっております。
紅芋や島にんじん、シークヮーサーといった沖縄の食材に丁寧に向き合って生まれる新たなメニューは、バットン氏の人柄を感じることのできる心温まる品々となっております。
「ビストロ」とは、気軽にお酒を飲みながら料理と会話を楽しむ場所で、フランスの家庭的な料理が味わえる場所でもあります。
メイン料理の一つである「とろける牛ほほ肉の赤ワイン煮 はちみつとクミン風味のニンジンソテー添え」は、バットン氏のスペシャリテです。
ビストロでは、シェフの出身地の料理を提供するのが主流で、こちらの料理もバットン氏のおばあちゃんのレシピから生まれた一品です。
赤ワインで4時間ほどじっくり煮込み、ホロホロに柔らかくなった牛ほほ肉とはちみつの優しさとクミンのちょっぴりスパイシーな香りが絶妙なハーモニーを生み出す温かな味わいです。
沖縄の三大高級魚の一つとされる「アカマチ」を使用し魚介類の旨みを十分に引き出した「アカマチのブイヤベース プティ・トノー風」も絶品です。
お食事の際は、陽気なバットン氏がみなさまのテーブルを回り、料理の説明も行いますので、気軽にご質問いただけます。また、ビストロ料理にぴったりのワインをバットン氏が自らセレクトいたしますので、ワイン愛好家にもご満足いただけることでしょう。
夫婦や恋人でのディナーはもちろん、賑やかな女子会、ファミリーでのお食事、日頃の感謝を込めたディナーなど大切な人と過ごすバレンタインにもおすすめです。
巨匠が手掛けるビストロと自然あふれるもとぶ町の穏やかなロケーションで、心温まる至福のひと時を是非お楽しみください。
なお、バットン氏監修の朝食を楽しめる宿泊プランもご用意しております。詳しくは「アラマハイナ コンドホテル」ホームページをご確認ください。
【 場 所 】やんばるビストロ 「ルアナ」(アラマハイナ コンドホテル 2F)
【 日 時 】2020年2月14日(金)~2020年2月16日(日)
ディナー 18:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
※事前のご予約をお勧めいたします。
【 内 容 】セミビュッフェ付きプリフィックスディナー
バットン氏監修のメイン料理を4種類の中から1品お選びいただき、前菜・スープ・デザートなどはビュッフェ形式でお好きなだけお召し上がりいただけます。
※前菜・スープ・デザートに関しましては、バットン氏監修メニューとビストロ 「ルアナ」のオリジナルメニューの両方をお楽しみいただけます。
【 料 金 】大人 ¥4,500税別、小人 (6~12歳) ¥2,000税別、
幼児 (4~5歳) ¥728税別
※ドリンク等は、料金に含まれておりません。別途料金が発生いたします。
※小人 (6~12歳)のお子様は、メイン料理としてワンプレートメニューをご用意いたし
ます。また、ワンプレートメニューはバットン氏監修ではありません。
※幼児料金は、ビュッフェ代のみとなりメイン料理は含まれておりません。予めご了承ください。
【 お問合せ 】アラマハイナ コンドホテル ☎0980-51-7800(代表)
HP:https://www.ala-mahaina.com/
Phillipe BATTON(フィリップ・バットン)
1963年4月8日、フランス・パリ生まれ。
16歳の時、料理の道を志し、数々の名店で経験を積む。
1986年、神戸「ラ・バーグ」の料理長として初来日。
2001年、「ル・プティ・トノー」を九段下にオープン。
2003年、虎ノ門に「ル・プティ・トノー」2号店をオープン。
「日本人にもっと気軽にフランス料理を楽しんでもらいたい」という思いから、2001年に東京・九段下に「ル・プティ・トノー」をオープン。現在では、日本全国の調理学校で講師を務め、各地のホテルやレストランの料理顧問に就任、テレビ出演や本の出版などフランス料理を広める為に幅広く活躍している。
■施設概要
やんばるビストロ 「ルアナ」
地元食材にこだわったやんばる ビストロ「ルアナ」。
朝食は、ビュッフェスタイルで、その時々の気分に合わせ、多彩なメニューからお選びいただけます。
ディナータイムには、「健康・美味しい・楽しい」をテーマに、”やんばる”の旬で新鮮な食材を使用したフレンチベースの無国籍料理をご提供いたします。
美ら海を一望するオープンテラスで、美味しいひとときを優雅にご堪能いただけます。
【営業時間】 朝食/ 7:00~10:00 夕食/ 18:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
【 フロア 】アラマハイナ コンドホテル2F
【 席 数 】120席(ホール80席、テラス40席)
■アラマハイナ コンドホテル
【 所在地 】沖縄県国頭郡もとぶ町山川1421-1
【 連絡先 】TEL:0980-51-7800 FAX:0980-51-7811
【 駐車場 】411台(無料駐車場完備、「オキナワ ハナサキマルシェ」兼用)
【 構 造 】鉄骨造(地上11階)
【 客室数 】100室
【付帯施設】展望大浴場、インフィニティプール(4月~10月の期間営業)、レストラン、フィットネスジム
【アクセス】那覇空港から、沖縄自動車道を経由して約100分。
沖縄自動車道「許田」I.C.より約40分。
「沖縄美ら海水族館」まで車で約5分。
今回ご提供するメニューは、バットン氏が手掛けるビストロ料理に、沖縄の食材を取り入れた、ここでしか味わうことができないスペシャルメニューとなっております。
紅芋や島にんじん、シークヮーサーといった沖縄の食材に丁寧に向き合って生まれる新たなメニューは、バットン氏の人柄を感じることのできる心温まる品々となっております。
「ビストロ」とは、気軽にお酒を飲みながら料理と会話を楽しむ場所で、フランスの家庭的な料理が味わえる場所でもあります。
メイン料理の一つである「とろける牛ほほ肉の赤ワイン煮 はちみつとクミン風味のニンジンソテー添え」は、バットン氏のスペシャリテです。
ビストロでは、シェフの出身地の料理を提供するのが主流で、こちらの料理もバットン氏のおばあちゃんのレシピから生まれた一品です。
赤ワインで4時間ほどじっくり煮込み、ホロホロに柔らかくなった牛ほほ肉とはちみつの優しさとクミンのちょっぴりスパイシーな香りが絶妙なハーモニーを生み出す温かな味わいです。
沖縄の三大高級魚の一つとされる「アカマチ」を使用し魚介類の旨みを十分に引き出した「アカマチのブイヤベース プティ・トノー風」も絶品です。
お食事の際は、陽気なバットン氏がみなさまのテーブルを回り、料理の説明も行いますので、気軽にご質問いただけます。また、ビストロ料理にぴったりのワインをバットン氏が自らセレクトいたしますので、ワイン愛好家にもご満足いただけることでしょう。
夫婦や恋人でのディナーはもちろん、賑やかな女子会、ファミリーでのお食事、日頃の感謝を込めたディナーなど大切な人と過ごすバレンタインにもおすすめです。
巨匠が手掛けるビストロと自然あふれるもとぶ町の穏やかなロケーションで、心温まる至福のひと時を是非お楽しみください。
なお、バットン氏監修の朝食を楽しめる宿泊プランもご用意しております。詳しくは「アラマハイナ コンドホテル」ホームページをご確認ください。
【 場 所 】やんばるビストロ 「ルアナ」(アラマハイナ コンドホテル 2F)
【 日 時 】2020年2月14日(金)~2020年2月16日(日)
ディナー 18:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
※事前のご予約をお勧めいたします。
【 内 容 】セミビュッフェ付きプリフィックスディナー
バットン氏監修のメイン料理を4種類の中から1品お選びいただき、前菜・スープ・デザートなどはビュッフェ形式でお好きなだけお召し上がりいただけます。
※前菜・スープ・デザートに関しましては、バットン氏監修メニューとビストロ 「ルアナ」のオリジナルメニューの両方をお楽しみいただけます。
【 料 金 】大人 ¥4,500税別、小人 (6~12歳) ¥2,000税別、
幼児 (4~5歳) ¥728税別
※ドリンク等は、料金に含まれておりません。別途料金が発生いたします。
※小人 (6~12歳)のお子様は、メイン料理としてワンプレートメニューをご用意いたし
ます。また、ワンプレートメニューはバットン氏監修ではありません。
※幼児料金は、ビュッフェ代のみとなりメイン料理は含まれておりません。予めご了承ください。
【 お問合せ 】アラマハイナ コンドホテル ☎0980-51-7800(代表)
HP:https://www.ala-mahaina.com/
Phillipe BATTON(フィリップ・バットン)
1963年4月8日、フランス・パリ生まれ。
16歳の時、料理の道を志し、数々の名店で経験を積む。
1986年、神戸「ラ・バーグ」の料理長として初来日。
2001年、「ル・プティ・トノー」を九段下にオープン。
2003年、虎ノ門に「ル・プティ・トノー」2号店をオープン。
「日本人にもっと気軽にフランス料理を楽しんでもらいたい」という思いから、2001年に東京・九段下に「ル・プティ・トノー」をオープン。現在では、日本全国の調理学校で講師を務め、各地のホテルやレストランの料理顧問に就任、テレビ出演や本の出版などフランス料理を広める為に幅広く活躍している。
■施設概要
やんばるビストロ 「ルアナ」
地元食材にこだわったやんばる ビストロ「ルアナ」。
朝食は、ビュッフェスタイルで、その時々の気分に合わせ、多彩なメニューからお選びいただけます。
ディナータイムには、「健康・美味しい・楽しい」をテーマに、”やんばる”の旬で新鮮な食材を使用したフレンチベースの無国籍料理をご提供いたします。
美ら海を一望するオープンテラスで、美味しいひとときを優雅にご堪能いただけます。
【営業時間】 朝食/ 7:00~10:00 夕食/ 18:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
【 フロア 】アラマハイナ コンドホテル2F
【 席 数 】120席(ホール80席、テラス40席)
■アラマハイナ コンドホテル
【 所在地 】沖縄県国頭郡もとぶ町山川1421-1
【 連絡先 】TEL:0980-51-7800 FAX:0980-51-7811
【 駐車場 】411台(無料駐車場完備、「オキナワ ハナサキマルシェ」兼用)
【 構 造 】鉄骨造(地上11階)
【 客室数 】100室
【付帯施設】展望大浴場、インフィニティプール(4月~10月の期間営業)、レストラン、フィットネスジム
【アクセス】那覇空港から、沖縄自動車道を経由して約100分。
沖縄自動車道「許田」I.C.より約40分。
「沖縄美ら海水族館」まで車で約5分。
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