株式会社タカラケンセツ(所在地:福岡県福岡市、代表取締役:高良年彦)は、2020年2月1日(土)、ウイルスから、医院・オフィス・飲食店・保育園などの施設とお客さまやスタッフを守る「イオニアミストプロ」(ウイルス減少率99%以上)の提供を開始いたしました。

■約1時間で1年間。驚異の抗ウイルス・抗菌を実現
新型ウイルスやインフルエンザの猛威が騒がれるなか、全国的にウイルス対策への関心が高まっています。

タカラケンセツが提供開始した「イオニアミストプロ」は、主要ウイルス減少率99%以上を誇ります。

実際の試験結果(※1)では、以下のような効果が検証されました。

・A型インフルエンザウイルス 99.974%減少
・ネコカリシウイルス (ノロウイルスの代替) 99.997%減少
・アンモニアガス 99%減少

吹き付け式で施工する「イオニアミストプロ」をご使用いただける場所は、ご自宅からオフィスまでさまざまです。

食品にも使われる成分でできているため、どんな場所にも安心してご利用いただけます。

<ご利用いただける場所>
・ご自宅
・オフィス
・医院
・保育園
・飲食店
・ホテル
・工場
・会議場
・空港 など

施設とお客さまやスタッフを守る「イオニアミストプロ」の施工時間は、約1〜2時間。そのため、営業や始業の前後やアイドルタイムに実施可能です。

また、メーカー保証1年と、長期に渡って抗菌・抗ウイルスを実現いたします。

●価格と所要時間の例
・床面積40平米(12.1坪)の場合
所要時間:約1.5時間 14,0万円〜

・床面積80平米(24.2坪)の場合
所要時間:約2時間 24,5万円〜

※価格・所要時間は面積や内装デザインによって異なります
※記載金額は、税別価格となります

●お見積・お問合せ・ご相談
担当者:高良年彦
電話:092-836-9740
メール:info@takarakensetsu.com
お問合せフォーム:https://takarakensetsu.mk6-robo.com/pages/ionialp/

■全国で数少ない、施工資格を保有するタカラケンセツ
株式会社タカラケンセツは、福岡県のクリニックリノベーションを中心に、地域に根付いた店舗・施設のデザインや設計施工を行う建設会社です。

電気工事士を父に持つ高良年彦が創業し、約6年。

「俺たちは建物を造ってるんじゃない。福岡に住まう人々の幸せと健康を創ってるんだ」という信念のもと、丁寧なヒアリングやお客さまに寄り添ったデザイン・施工で愛されてきました。

当社設立前には、自動車整備士や照明デザイナーとして活動し、豊富な現場経験を持つ代表取締役 高良だからこそ、お客さまと近い視点で事業を展開しています。

代表取締役 高良年彦代表取締役 高良年彦

どんな建物にも、多くの人が関わります。公共施設や医院やオフィスであれば、訪れる人の数は計り知れません。

手がけてきた建物はもちろん、福岡県内の施設には「いつでも安心して足を運んでいただける場所」であってほしい。

そんな想いで、「イオニアミストプロ」の導入を決定しました。

「イオニアミストプロ」の施工には、専門の資格が必要です。全国でまだまだ施工資格を持つ業者が少ないからこそ、タカラケンセツでは普及に尽力いたします。

福岡はもちろん、九州全域への出張も承ります。その他の全国地域についても、まずは、お気軽にお問い合わせください。

より詳しいダウンロード資料もご用意しております。

●資料ダウンロードはこちらから

====
(※1)一般財団法人 カケンテストセンターでの試験結果
====

<株式会社タカラケンセツ>

2014年、創業。福岡県のクリニックリノベーションを中心に、地域に根付いた店舗・施設のデザインや設計施工を行う建設会社。

菌が繁殖しない素材の追求や不安を安心に変えるデザイン、照明による光と空間の調和などを追求し、ヒアリングから設計、内装・外装工事まで一式を担っています。

●会社案内ダウンロード

●お問い合わせ
​担当者:高良年彦
電話:092-836-9740