ミツバチと一緒に作りました。「リーチ® プロポリテラ」シリーズ新発売

~プロポリスで変わる、歯の新常識 自然の力で健康へ導く初めてのオーラルケア~

銀座ステファニー化粧品株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:金 炳烈)は、世界的なオーラルケア専門ブランド「リーチ®」シリーズより、業界初となるプロポリスを配合した歯ブラシ「リーチ® プロポリテラ」、フロス「リーチ® デンタルフロス プロポリテラ」を2020年2月1日より発売開始いたしました。

1本1本にプロポリスを配合 健康な口内環境へ
「リーチ® プロポリテラ 歯ブラシ コンパクト ふつう / やわらかめ」

希望小売価格:オープン

<Point>
1. ブラシの毛1本1本にプロポリスを練りこみ、お口を健康へと導きます
2. 奥歯1.5本分に合わせたヘッドサイズで、歯を1本ずつ丁寧に磨けます
3. 4mmの極薄ヘッドと、14度のネックでお口の奥まで届きやすい

糸表面のワックスにプロポリス成分を配合し、健康な歯間へ
「リーチ® デンタルフロス プロポリテラ 50m」

希望小売価格:オープン

<Point>
1. ワックスにプロポリスを配合し、爽やかな味と香りを感じながら歯間の健康をケア
2. 一般的なデンタルフロスよりもワックス量を増やし、歯間に入りやすい優しい使い心地
3. 一般的なデンタルフロスと比べ同一面積あたり1.5倍以上多い糸の数で割れにくい

【ミツバチが作る、自然のめぐみ「プロポリス」】
ミツバチが植物の新芽や樹皮から分泌される樹液を集め、自らの唾液分泌物を混ぜ合わせて作られたものが、プロポリスです。ミツバチは自分たちの巣の入り口や隙間にプロポリスを塗ることで、細菌やウイルスの侵入から巣を守っています。このプロポリス成分を初めて歯ブラシとフロスに練りこみました。自然のめぐみで歯の健康力を高め、生き生きとした毎日を実現します。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります