会社概要

1枚500円の寄付つきTシャツが36種類!「レスキューTシャツプロジェクト2020」は3月12日(木)販売開始

売上の15%が日本赤十字社の活動に寄付されます。

株式会社ミスターマックス・ホールディングス

気軽に参加できるチャリティ活動「レスキューTシャツプロジェクト2020」を全国のMrMax店舗およびMrMaxオンラインショップで展開します。

このプロジェクトは、九州のトップクリエイター集団である九州アートディレクターズクラブが「今の時代に救いたいモノやコト」への想いを込めてデザインしたTシャツを、ディスカウントストアMrMaxが製造販売し、売上の15%を日本赤十字社の活動に寄付をする取り組みです。

2010年の活動スタートから、これまでに58万枚のTシャツを販売し、寄付金額は4,345万円となりました。
 10回目となる今年も、個性豊かなデザインをご用意しています。Tシャツを着ることで、家族や仲間と様々な問題を話すきっかけになればと思っています。

500円で気軽に参加できる「レスキューTシャツプロジェクト」は、誰かを、何かを、救いたい、そういう想いを皆さんと繫いでいくプロジェクトです。
 レスキューTシャツ2020詳細        https://www.mrmax.co.jp/commodity/2020/01_rescue.html

<2020年レスキューT>
●1枚500円。クリエイターの想いがこもった新作30種と、人気の復刻版6種。

レスキューTシャツは、「今の時代に救いたいモノやコト」を基本コンセプトに、レスキューしたいテーマやデザインはクリエイターの自由な発想から生まれています。
 2020年のデザインは、海洋汚染などの社会問題や、活字離れなどの身近な話題をテーマにデザインされています。
 また、今回は、子供のいるクリエイターが作るキッズ専用デザイン6種と、過去の人気デザインの復刻版6種をご用意しています。
 「どうしてこのテーマなの?」「デザインにはどういった意味があるの?」その答えは、商品のタグでご紹介しています。

雲の中のレスキューテーマから、クリエイターが太陽となり光を照らしているタグデザインです。雲の中のレスキューテーマから、クリエイターが太陽となり光を照らしているタグデザインです。

豊富なサイズバリエーションでみんなで様々な着こなしが楽しめる。

親子コーデも楽しめます。親子コーデも楽しめます。

大人用はXS〜3Lの6サイズと幅広い展開ですので、トップスをコンパクトにまとめたい、オーバーサイズで着こなしたい、といったニーズに合わせたサイズが選べます。

また、キッズ用は120・140・160の3サイズご用意しています。キッズ専用デザイン6種のほか、大人用と共通デザインが9種ありますので、親子コーデも楽しめます。

デザイン一例

ウミガメをよく見ると様々なプラスチック【海洋プラスチックだらけの海】ウミガメをよく見ると様々なプラスチック【海洋プラスチックだらけの海】

何かに頼る前に、一度自分の脳みそで考えてみてほしい「LET’S THINK!」何かに頼る前に、一度自分の脳みそで考えてみてほしい「LET’S THINK!」

胸のデザインが、自分から見た表情と周りから見た表情が違って見えるデザイン「キミの悩み」胸のデザインが、自分から見た表情と周りから見た表情が違って見えるデザイン「キミの悩み」

2018年復刻版。自分を抱きしめると猫を抱っこしているように見えるデザイン「抱きしめられたい気持ち」2018年復刻版。自分を抱きしめると猫を抱っこしているように見えるデザイン「抱きしめられたい気持ち」

こどもの「あのね!」を大事にしたい「あのね!あのね!こどものきもち」こどもの「あのね!」を大事にしたい「あのね!あのね!こどものきもち」

全てのデザインはこちらからご覧いただけます

●商品概要

商品名 レスキューTシャツ
販売価格 500円+税
サイズ 男女兼用サイズ(30種類) XS・S・M・L・LL・3L
キッズサイズ(15種類) 120・140・160
発売日 2020年3月12日(木)
販売店舗 全国のMrMax56店舗および、MrMaxオンラインショップ
オンラインショップURL https://shop.mrmax.co.jp/shop/r/r10/

●九州アートディレクターズクラブ(略称:九州ADC)
 九州ADCは、九州7県のアートディレクターを中心に多業種のクリエイターが集う団体です。
 地域の暮らしと暮らす人々を豊かにするデザインを生業とする多彩な職種の専門家が所属。ともに九州から新しいコミュニケーションを生み出すことを目指して活動しています。
九州ADCについて詳しくはこちら : https://k-adc.net/

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要