会社概要

コードレビュー支援サービス SiderをGitHub Student Developer Packで提供

ソフトウエアエンジニアを目指す学生の学習支援サービスを無償で提供

株式会社Sider

ソフトウエアエンジニアの生産性を向上させるソリューションを提供する株式会社スリーク(本社: 東京都品川区、代表取締役社長: 浅原明広、以下スリーク社)は、米国時間2月25日、コードレビュー支援サービス「Sider」を GitHub社の学生開発者向けプログラムである「GitHub Student Developer Pack」に提供開始したことを発表しました。GitHubを利用する学生は、Siderの有償版で提供される機能を在学期間中無償で利用することが出来ます。このプログラムにより、プログラミングを学ぶ世界中の学生により良いコードを自主学習できる機会を提供します。

Sider LogoSider Logo

Siderはスリーク社の提供するGitHub上でのコードレビューの支援サービスです。ソースコードを解析し、問題点や気をつけるべき点などを自動的に検知、開発者に報告することで、コードレビューにかかる時間を削減するとともに、エンジニア個人や開発チームの成長、ソフトウェアの品質向上に貢献します。Siderは、日本を始め世界34カ国以上の方に利用されています。

スリーク社はソフトウェアを学ぶ世界中の学生がより良いコードを自分で学習できる環境を作りたいという思いから、従来も学生や教育機関向けにSiderの無償提供を行ってまいりました。今回、世界で多く使用されているGitHub社が提供している GitHub Student Developer Packを通じて、より多くの学生に対しSiderによる学習支援を提供することにしました。 GitHub Student Developer Packは学生に対しGitHub社 のパートナーからのさまざまな開発者ツールへの無料アクセスを含む実世界の体験を提供するプログラムです。日本のソフトウェア会社でGitHub Student Developer Packにサービス・ツール等を提供するのは初めてになります。

スリーク社はソフトウエアエンジニアの学習支援や生産性向上を通じて、より良い社会を目指してまいります。

* Siderウェブサイト:https://sider.review/github-student/
* GitHub Education for Students https://education.github.com/students

株式会社スリークについて
株式会社スリークはソフトウエアエンジニアの生産性を向上させるソリューションを提供する企業です。プロジェクトマネージャー・スクラムマスターを対象にしたプロジェクトの状態をひと目で把握するためのサービス「Sleeek」 と、ソフトウェア開発者を対象としたソースコードレビュー自動化サービス「Sider」を提供し、お客様の生産性向上に貢献しています。

社名 株式会社スリーク https://www.sleeek.io/
所在地 東京都品川区大崎1-11-1 ゲートシティ大崎ウエストタワー18階
設立 2019年8月8日
代表者 代表取締役社長 浅原 明広