臨時休校・外出自粛のストレスを解消!Web美術教室「どこでもアートきっず」カリキュラムを無料公開!

自宅が美術教室に早変わり⁉ 外出できない今だからこそ親子で美術・工作を楽しもう!

合同会社Web担

有限会社芸術による教育の会(本社:東京都目黒区)は、インターネット上で美術や工作を学べる「どこでもアートきっず」のカリキュラムを期間限定で無料公開することを決定いたしました。
 新型コロナウィルス対策による臨時休校や外出自粛によってストレスが高まっている家庭に対して親子が楽しく学べるコンテンツを提供することで、子どもたちが上手にストレスを発散し情緒を安定させることを目的としています。

この度の世界的な新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大および国内における事態の深刻化に伴う外出自粛や臨時休校などの影響で、子供たちが家の中で過ごす時間が日々増えています。
家の外に出ることができないご家庭内でのストレスの高まりを受け、芸術による教育の会では月額4,980円(税別)で提供しているオンライン美術教育サービス「どこでもアートきっず」を無料公開することを決定いたしました。
カリキュラムの無料公開によって自宅で親子の絆を育み、子どもたちが上手にストレスを発散し情緒を安定させることを目的としています。
芸術による教育の会の教師たちは、今日のような苦しい状況でも「強く生き抜くことができる子ども」を育てるために日々活動を行っています。
「どこでもアートきっず」を通して、一つでも多くのご家庭がこの状況を笑顔で乗り切れることを願っております。

美術による教育が目指すもの「生きる底力」

どこでもアートきっずとは?
「図工が大好き!」「時間を忘れて絵を描いている」 そんなお子様の才能を伸ばし、創造力豊かな大人になってほしいとお考えのご家庭のためのインターネット美術・造形教室です。
どこでもアートキッズでは、美術を通して子どもたちが自己表現や自己主張の練習をし、失敗を恐れずに試行錯誤ができるようになります。
さらに情緒を安定させ、ストレスコントロールが上手になります。
また、どこでもアートは子どもだけでなく大人も楽しめる内容となっており、自宅にいながら親子で楽しく美術や工作を学ぶことができます。
必要な教材も毎月自宅に届くので、わざわざ買い物に行ったりと準備をする手間もかかりません。

無料公開のカリキュラム
どこでもアートきっず(4,980円/月)で配信しているカリキュラムを2020年5月末まで無料で公開いたします。
現在無料公開しているカリキュラムは約30種類、今後も随時追加していく予定です。
どれも親子で楽しめるものばかりで、外出できない状況でも自宅で親子のコミュニケーションを深めることができます。
※教材の送付は行いません
※外出自粛要請の状況や臨時休校の状況をみて無料期間を延長する場合もございます。

芸術による教育の会について
創立1954年、親と子と教師を結び、『芸術を通しての正しい教育』を行う目的で発足。現在全国に106の美術教室を有し、これまでの生徒数は12万人以上。2016年からは時間と場所にとらわれない美術教室を提供するためWeb美術教室サービスを開始。

代表者:代表取締役社長 寺尾 憲 (慶應義塾大学理工学部講師)
従業員:70人(2020年3月現在)
本社:〒152-0031 東京都目黒区中根2-2-13-409 芸術による教育の会 事務局
URL:https://www.geijyutuniyoru.com/