滋賀・長浜から琵琶湖の新たな魅力を体験できる”琵琶湖クルージング”のクラウドファンディングスタート!5月1日からキャンペーン開始。

新型コロナ終息後の新たな長浜の観光体験を提供。

有限会社 大郷屋

有限会社大郷屋(本社:滋賀県長浜市)は、同市ホテル(北ビワコグラッチェ)と新型コロナウィルスに対抗する為に、で協力してクラウドファンディングサイト『CAMPFIRE』でプロジェクトを開始いたしました。支援金の募集期間は2020年5月1日(金)から6月30日(火)です。

■リターンは、琵琶湖を体験できる​”琵琶湖クルージング”の先行予約券
国内で数少ないレジャー用のパーティーボート。

大切な人と一緒にサンセットクルージング

「レジャーの進化を見極め、その楽しさ・喜びをお客様にお伝えすると共に、より価値あるものを提供し続けます」。これが大郷屋の経営理念の一つです。

プロジェクト立ち上げの背景
新型コロナウイルスの拡大に伴い、全国の多くの観光地と同様、長浜市も大きな打撃を受けてました。緊急事態宣言が発令されて以降さらに、人通りは激減。前年比で60〜80%売上ダウンしているお店もあります。毎年年間200万人以上観光客が訪れる『黒壁スクエア』も現在は人通りがありません。

(現在の黒壁スクエア 4月中旬現在)

長浜の新たな魅力を発信し、地元に恩返ししたい
近隣のホテル事業者さんと新型コロナウィルスに対抗する為に、協力してクラウドファンディングを立ち上げます!長浜でおもしろいことをしているんだ、と知っていただくきっかけになれば嬉しいです。こんな状況ですが、ボートを購入する決断をしました!。今回の”琵琶湖クルージング” オープンにあたり、私達の思いは”安心・安全・楽しむ”がテーマです!国土交通省の許可を得て、ボート操縦経験豊富なスタッフが皆様をご案内させていただきます。

リターン
①『琵琶湖クルージング』の利用チケット+北ビワコホテル グラツィエ 2名~7名貸切(クラウドファンディング特典 10%オフ )

②『琵琶湖クルージング』の利用チケット 1名乗り合い用、2名~7名貸切(クラウドファンディング特典 10%OFF 1,4000円→12,600円)

③『琵琶湖クルージング』 Tシャツ(クラウドファンディング特典20%OFF 4,000円→3,200円) 限定50名

​※『琵琶湖クルージング』の利用チケットの有効期限は2020年7月1日~2021年10月末まで
『琵琶湖クルージング』
午前の部9:30   ~ 12:00
午後の部13:30 ~ 16:00
サンセットグルージング  17:00 ~ 19:00(季節によって変更有)

【航路場所】
1回のクルージングで2時間30分。(季節により変わります。)

▼海津大崎(琵琶湖の湖岸沿い4kmに及ぶ桜のトンネル)

▼竹生島(日本三弁財天の一つに数えられる宝厳寺や都久夫須麻神社がある竹生島、パワースポット。)

その他、沖の白石等。

キャンペーン
Instagram フォロワー数30万人以上お持ちの方、カップルでパーティーボート&グラッチェ ディナー&ご宿泊 プレゼント 2組限定  1組 1,000円でご提供(Instagram に2日間で5回以上投稿できる方)

プロジェクト詳細
クラウドファンディングページ(CAMPFIRE)