会社概要

国内最大級の女性向けメディア「ガールズちゃんねる」のアクセス数が月間10億ページビューを突破

株式会社ジェイスクエアード

株式会社ジェイスクエアード(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役:大宮光晶)は、当社が運営する国内最大級の女性向けメディア「ガールズちゃんねる」のアクセス数が2020年3月に月間10億ページビューを突破したことをお知らせいたします。

• ガールズちゃんねるについて
ガールズちゃんねるは、「女子の好きな話題で毎日おしゃべり」をコンセプトとして運営されている女性向けの匿名掲示板です。20代から30代の女性ユーザーを中心に、ニュース、トレンド、恋愛、結婚、美容、コスメ、ファッション、ヘアスタイル、料理、グルメ、ダイエット、家族、子育てなど、幅広い話題について活発な投稿がおこなわれております。

2012年11月の開設以来、多くのユーザーの支持を受け、芸能人や著名人にテレビ番組、YouTubeなどで紹介されることもあり、アクセス数が順調に伸び続けてまいりました。

その結果、ガールズちゃんねるは、2020年3月に月間10億3600万ページビューを記録しました。内訳は、ウェブサイトが5億3900万ページビュー、スマートフォンアプリが4億9700万スクリーンビューとなります(Google Analyticsによる計測。スマートフォンアプリのスクリーンビューはページビューと同義として計算)。また、ユーザーによる投稿も累計48万トピック、累計1億5500万コメントに到達しております。

• ガールズちゃんねるのアクセス数の推移
・2012年11月:ガールズちゃんねる開設
・2013年7月:月間1億ページビューを突破
・2014年12月:月間3億ページビューを突破