会社概要

韓国で累計11万台以上を売り上げるLED美顔器がついに日本初上陸!『ECO FACE LIGHTING MASK』4月14日よりビックカメラ・ドットコムにて販売開始!

URL:https://www.biccamera.com/bc/item/7949384/

株式会社ウイニップ

株式会社ウイニップ(本社:東京都港区/代表者 末松 喜代文)は、韓国発のLED美顔器「ECO FACE LIGHTING MASK(エコ フェイス ライティング マスク)」を、2020年4月14日よりインターネット通販サイト、ビックカメラ・ドットコムにて販売開始、4月下旬より家電量販店ビックカメラの12店舗(池袋本店、有楽町店、新宿西口店、ビックロ、立川店、ラゾーナ川崎店、札幌店、名古屋駅西店、JR京都駅店、なんば店、広島駅前店、天神2号館)にてゴールドの店舗販売を開始いたします。※ホワイトはWEBのみで数量限定の販売となります。

日本における美顔器市場は、一般的なローラータイプや、元々は医療用としても使用されていた筋肉運動を促す「EMS」など、表情筋を鍛えるタイプのものが主流です。一方で、世界的な美容大国である韓国では、近年、美肌や自身の肌質を整えるとともに、エイジングケアとしても「LEDマスク」が美容のトレンドアイテムとして注目を集めています。
 この度新たに発売するLED美顔器「ECO FACE LIGHTING MASK」は、韓国でも高い人気を誇る「LEDマスク」タイプのホームケア美顔器です。「ECO FACE LIGHTING MASK」は、2017年にWIBE社より韓国で発売されて以来、累計11万台以上を売り上げ、現在は1日あたり150台以上が売れ続けている爆発的な人気で、韓国の多くの女性から支持を得ている美容アイテムです。日本市場にはまだほとんど流通していませんが、いまや韓国には60以上ものブランドがある中で、韓国で口コミ数No1を誇る「ECO FACE LIGHTING MASK」が今後、女性の永遠のテーマである「エイジングケア」の新たな手法として、日本女性の美を支えてまいります。

〈商品の特徴〉
◆皮膚科専門医が検証している「皮膚美容補助機器」(※1)
◆1日たった20分の使用で、普段使用しているお手持ちの化粧品の効果を高めることが期待できる
◆取り外し可能なジェルパッドでマスクに顔が触れることなく衛生的に使用可能