動画を通してオンラインで企業説明会!「Job Live OKINAWA」始動!

NO MARK株式会社

NO MARK Inc.(本社所在地:沖縄県那覇市、代表取締役:赤嶺 謙一郎)は、動画を通してオンラインで企業説明会を⾏うWEBサービス「Job Live OKINAWA」を5⽉25⽇(⽉)に開設致します。
「Job Live OKINAWA」は、新卒・中途採⽤希望者を対象とし、様々な企業説明会動画を配信することで、オンラインでの情報発信による雇⽤のマッチングを図ることを⽬的としています。
情報掲載及び企業説明会動画の撮影・編集・配信を全て無料で承ります。新型コロナウイルスの感染拡⼤と、それに伴う合同説明会の開催中⽌や、会社説明会・⾒学会の開催も困難となるなど、就職活動の⼀番⼤切なタイミングで企業の皆様・学⽣の皆様双⽅にとって、⼤きな機会損失が⽣じております。
本サイトが企業と採⽤希望者の皆様との架け橋になると幸いです。

■サイト開設の背景
新型コロナウイルスの影響により解雇や雇い⽌め、新卒向けの合同企業説明会の中⽌などが相次いでいます。求職者にとっては先の⾒通しのつかない状況になってしまいました。また、企業側も⼤々的に求⼈広告を打ちづらい⾵潮に加え、予定していた企業説明会や就職⾯接を⾏えずにいます。
そんな状況下でも就職活動をストップさせないために、「今だからこそ」家で過ごす⼤切な時間をつかって⾃分にあった企業や働き⽅に出会うチャンスを提供できないか。ネクタイもスーツもいらない。新しい⼀歩を踏み出すための「STAY HOME」で出来る新しい形の就職活動としてオンラインで企業説明会に参加出来る場を提供したいという思いから本サイトの開設に⾄りました。

■本サイトの概要

■今後の展開
今後は下記の機能を備えサイトの充実を図ります。オンライン合同企業説明会等にもぜひご参加ください。

■WEBサイト
(ティザーサイトです。本公開は5月25日になります。)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

NO MARK株式会社

本社所在地