Givee株式会社
会社概要

超ハイクオリティ&低価格のビジネス向けアニメ動画制作サービスをリリース!Giveeが数多くの動画制作実績を基に、アニメ動画マーケティングで悩んでいる企業の課題を解決。

ギビー

動画制作事業や動画関連のマーケティング事業を提供するGivee株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役:村上卓斗)は、超ハイクオリティ&低価格のアニメ動画制作サービスをリリース致しました。アニメーションを通して自社ビジネスの視覚的な理解を促し営業・PR効率を上げたい企業を支援します。

アニメ動画制作サービスサイト:https://givee.co.jp/animation

■Giveeのアニメーション動画サービス 3つの強み

1.Giveeの膨大な動画分析データに基づく、「理解」と「動画再生」を促す動画ノウハウ
動画には、そのジャンルや媒体に適したロジックが必要になります。
Giveeは膨大な動画分析・検証データに基づき、動画集客・再生・ユーザー理解の3つを促す動画を制作いたします。

2.クライアント専用のオリジナルのイラストを使用してアニメ動画化
Giveeは、バリエーションに富んだオリジナルのクライアント専用イラストを、低価格でご提案いたします

3.アニメ動画制作だけでなく、その後の集客など動画マーケティングも支援
ハイクオリティなアニメ動画を制作したとしても、それはゴールではありません。再生されることで初めてその動画から価値が生まれます。
Giveeは、動画制作後の集客も含めて対応可能です。動画制作から動画マーケティングまで、一気通貫でサービス提供致します。

■制作事例

<サブスク型HP制作サービス紹介 株式会社BLUENESS様>

<自社CMS商品紹介ムービー プライムバリュー株式会社様>

<文京区配送事業ソコヂカラ 東京都文京区>

■リリース背景

コロナ禍により、これまで対面で行われていた営業活動はビデオチャットツールで行うのが当たり前の時代になりました。
それにより、自社ビジネスをクライアントへより効率的に伝える方法が模索されています。
また、営業だけではなく、採用活動も大規模な説明会を開催することが難しくなった昨今、自社の労働環境などを伝える代替手法が求められています。

この様な背景の中、自社ビジネスをを効率的に伝える方法の1つとして、最近はアニメ(インフォグラフィック)動画が有力とされています。事業内容や実績など、ユーザーがビジネス情報を視覚的に理解できるように緻密に設計されたアニメ動画が重要です。

Giveeは、およそ数多くの動画を制作してきたノウハウを元に、超ハイクオリティ・低価格のアニメ動画制作を通して、営業活動・採用活動などのオンライン化に悩んでいる企業を支援します。

■Givee株式会社について

Giveeは膨大な動画分析データにより、様々な業界・ジャンルの動画制作や動画マーケティングなどの動画事業を展開しています。
また、仙台と福岡の2エリアに拠点を持ち、全国にサービスを提供しています。

【サービスサイト】
Givee公式サイト:https://givee.co.jp/
Givee仙台サイト: https://givee-sendai.com/
Givee福岡サイト:https://givee-fukuoka.com/