クリアミストプラスの性能確認試験
ウイルスに対して性能確認試験が終了しましたのでお知らせします。
株式会社ハセガワ (東京都品川区 代表取締役長谷川新一 )アルコール製剤「クリアミストプラス」に対ウイルス性能試験を食環境衛生研究所(群馬県前橋市)に於いて実施しました。
弊社、アルコール製品「クリアミストプラス」を安心してご使用頂くためにウイルスを使用した性能確認を実施しました。
試験内容
1.クリアミストプラスのウイルスに対する性能確認
試験番号 No.217043N
2.クリアミストプラスのウイルスに対する性能確認
試験番号 No.217164N
結果:ガラス片に塗布して1週間、1か月乾燥放置した試験資材においてウイルスを2時間接触させ性能の確認を行なった。
試験機関
株式会社食環境衛生研究所
群馬県前橋市荒口町561-21
クリアミストプラスは天然の抗菌成分であるグレープフルーツ種子エキス、有機酸(レモンなどに多く含まれるクエン酸)サトウキビ、てんさいなどの糖質原料やさつまいも、とうもろこし、麦などの澱粉原料などからつくられた発酵エタノールとのシナジー効果で、高い除菌力、抗菌力、抗ウイルス力を兼ね備えた日本国内で製造された製品です。
〈お問い合わせ先〉
株式会社ハセガワ 広報担当:長谷川
電話:03-3781-3191 メールアドレス:star@hasegawa-corp.co.jp FAX:03-3781-3191
試験内容
1.クリアミストプラスのウイルスに対する性能確認
試験番号 No.217043N
2.クリアミストプラスのウイルスに対する性能確認
試験番号 No.217164N
結果:ガラス片に塗布して1週間、1か月乾燥放置した試験資材においてウイルスを2時間接触させ性能の確認を行なった。
試験機関
株式会社食環境衛生研究所
群馬県前橋市荒口町561-21
クリアミストプラスは天然の抗菌成分であるグレープフルーツ種子エキス、有機酸(レモンなどに多く含まれるクエン酸)サトウキビ、てんさいなどの糖質原料やさつまいも、とうもろこし、麦などの澱粉原料などからつくられた発酵エタノールとのシナジー効果で、高い除菌力、抗菌力、抗ウイルス力を兼ね備えた日本国内で製造された製品です。
〈お問い合わせ先〉
株式会社ハセガワ 広報担当:長谷川
電話:03-3781-3191 メールアドレス:star@hasegawa-corp.co.jp FAX:03-3781-3191
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像