薬剤師によるオンライン健康相談サービスを提供

株式会社ミナカラは、大正製薬株式会社と、薬剤師によるオンライン健康相談サービスの提供を開始しました。
株式会社ミナカラは、大正製薬株式会社と、大正健康ナビの利用ユーザー様へのオンライン健康相談の提供を開始しました。

• 本取り組みについて
minacolor(ミナカラ)は、薬剤師が提供する正しい知識と共に、安心してお薬をお買い求めいただけるオンライン薬局です。

ミナカラのサービスのひとつである、薬剤師のオンライン健康相談サービスを大正健康ナビの利用ユーザー様に提供することで、医薬品の選び方や服薬中の課題解決を薬剤師がサポートします。

大正健康ナビ × ミナカラ 薬剤師健康相談サービス

• 大正製薬アクセラレータープログラムについて
本実証実験はcreww acceleにより2019年に実施された大正製薬アクセラレータープログラムの成果の一つとなります。

大正製薬は、「健康」 と 「美」 を願う生活者に対し、魅力的な医薬品や健康関連商品、情報やサービスを提供し、治療から未病・予防、健康増進まで、トータルでカバーできる製薬企業を目指しています。

本プログラムでは、大正製薬が培ってきた経営リソースと、スタートアップの皆様がもつ斬新なアイデア・技術・ノウハウを掛け合わせることで、「みなさまの、健康でより豊かな暮らしの実現」に貢献する共創を生み出したいと考えています。

大正製薬アクセラレータープログラム

大正健康ナビ

minacolor(ミナカラ)
  2. 株式会社ミナカラ >