会社概要

新婚旅行・ハネムーン専門旅行会社の株式会社ビューティフルツアー、SNS特化型モデルコンテスト「Miss. Bouquet」をリリース

株式会社BTX

STAY HOMEでも参加可能!日本最大級のモデルコンテスト・MODECONのブライダルラインを開催!有名ブライダル情報誌や結婚式場のプロモーションへのモデル掲載をかけた「Miss. Bouquet」参加者募集開始!
株式会社ビューティフルツアー(本社:京都府京都市、代表取締役:橋本 昌彦)は、Next Group Holdings株式会社(本社:京都府京都市、代表取締役:日淺 二郎)をエグゼクティブ・アドバイザーに迎えて開催するブライダルモデルコンテスト「Miss. Bouquet(ミス・ブーケ)」の参加者を募集致します。Miss. Bouquetは名前の通り、ブライダルに特化したモデルコンテストであり、日本最大級のモデルコンテスト・MODECONのブライダルラインです。

MODECONとは
MODECONとは、全国の輝く女性発掘を目的に開催される日本最大級のモデルコンテストです。 各ステップの審査基準にSNS等を用いたデジタル投票方法が採用されており、 昨今の新型コロナウイルス(COVID-19)感染症蔓延によるリモートワーク実施や自粛の影響で、家にいる時間が増えている中、スマートフォン1つで誰でも楽しめる視聴者参加型コンテストとなっております。

Miss. BouquetMiss. Bouquet

Miss. Bouquetの名前の由来は、あえてウェディングやブライダルといった表現ではなく、 次世代にMiss. Bouquetの想いを継承するという意味合いで「ブーケ・トス」をテーマにしています。女性なら誰しもが憧れる花嫁姿。そんな憧れの存在になり、自分自身が誰かの憧れになれるキッカケを提供します。

全国在住の16歳~29歳の女性が対象で、記念すべき第一回目となる今大会は、有名ブライダル情報誌や結婚式場グループの協賛の下、憧れのブライダルモデルデビューのチャンスを目指すコンテスト参加者を募集致します。
※募集期間は2020年6月1日~7月31日までの2ヶ月間

【トピックス】
・全国からの応募者の中から書類審査にて約150名の出場者を選抜。
・グランプリには有名ブライダル情報誌にモデルとして掲載される権利が与えられる。
・その他にも協賛企業でのモデル採用や、旅行券など豪華賞品ゲットのチャンスも。
・日本最大級のモデルコンテスト・MODECONでは過去に、期間中の出場者SNS総リーチ数は3億8000万超のリーチ数を記録。「Miss. Bouquet」は、その初めての試みとなるブライダルモデルコンテストである。

【スケジュール】
・セミファイナル開催:2020年8月1日~9月12日

・スペシャルマッチ開催:2020年9月15日~9月24日

・ファイナル開催:2020年9月25日~10月30日