会社概要

世界初のAI恋愛ナビゲーションアプリ「Aill (エール)」福利厚生市場にて事前登録スタート

株式会社Aill

株式会社AILL(エール)(本社:東京都港区 代表者:豊嶋千奈)は、人工知能を活用した恋愛(AI)ナビゲーションアプリ「Aill(エール、以下Aill)」の企業間トライアルを実施した結果、サービスの安全性と有効性が確認できたため、本サービスに向けて、2020年8月3日より関東圏を中心に事前登録を開始することとなりました。
【Aillのトライアル結果】
2019年11月〜2020年3月まで信頼できる企業11社にて、 「Aill」のトライアルを行いました。
トライアル参加者が限られていた、遠隔地からの参加者が多い、などという制限がある中、

A.AIによるアシストの受入率62%、かつ全体の違反行為0%であった
B.チャット開通後1ヶ月以内でのデートへの進展率が、 AIナビゲーションがない場合に比べ4倍となった(8.3%⇒32.8%)
C.デートに誘った場合の受諾率が、AIナビゲーションがない場合に比べ8倍となった(10.3%⇒88.0%)

といった結果を得ることができ、福利厚生市場での安心安全性とAI・人工知能の有用性を検証することができました。

【現在ご利用いただける企業】
「Aill」を運営する株式会社AILLは、この度、大手会員制福利厚生サービス「ベネフィット・ステーション」を運営する株式会社ベネフィット・ワンと業務提携をいたしました。

福利厚生サービスメニューに「Aill」を対象といただいた企業※のみがご利用いただけます。現在は、NTTグループ、みずほグループなど、約20社の企業で「Aill」をご利用いただけます。

※「Aill」を福利厚生サービスメニューの対象とするには審査がございます。

【Aillについて】
「Aill」は、ワークライフシナジーによるEmployee Happiness(社員の幸福)度の向上を目的としたサービスです。
かけがえのないパートナーを持つことは、幸福度を高めるためのキーファクターであり、従業員エンゲージメント向上にも繋がります。ワークライフシナジーを実現すれば、私生活の充実から生まれる心の余裕によってストレスが減り、仕事においても、前向きに物事がとらえられるようになります。

そのため、「Aill」は、福利厚生サービスに「Aill」が対象となっている企業の独身社員さんのみが利用できる世界初のAI恋愛ナビゲーションアプリです。
社外の出逢いからお付き合いまでを、AI・人工知能がナビゲーションします。

①信頼できる企業の独身専用コミュニティ
福利厚生に導入いただいた企業の独身社員のみ、ご利用可能なアプリです。社外で相性の良い異性を、毎月30名程度、ご紹介します。

②安心しながら、恋愛できる3つのAIナビゲーション
AI・人工知能を活用し、紹介ナビゲーション、会話ナビゲーション、好感度ナビゲーションという3つのナビゲーションを、利用者に提供することで、男女のコミュニケーションのすれ違いを緩和し、出会った後の関係進展をアシストします。
※「Aill」はDeep Learning(深層学習)によって進化し続けます。

ホームページ: https://aill-navi.jp/

メディアユーザー新規登録無料