会社概要

「学べる保育」への可能性拓くベビー・キッズシッター事業「 for MOM ーフォーマーム 」スタート

ー個別指導塾「英才個別学院」94教室を展開のノウハウ生かす

株式会社エイサイコミュニケーション

首都圏を中心に個別指導塾「英才個別学院」を94教室展開をする株式会社エイサイ・コミュニケーション(本社:神奈川県横浜市、代表:今本雅裕、以下エイサイ)は、新たにベビー・キッズシッターサービスを6月11日より開始いたしました。

生後2か月~18歳のお子様を対象に「安心」を最優先に考えたきめ細やかであたたかな、満足度120%シッティングサービスを提供する「 for MOM ーフォーマーム 」を6月11日(木)スタートいたしました。
●for MOM ーフォーマーム

【 背景 】
1.安心して預けられるシッターサービスを提供したい

シッターを頼むということは、他人を自宅に招き大切な子どもを預けるということです。来てもらうシッターさんの人柄やスキルはもちろん、運営会社が信頼できるところなのか、料金とシッティングサービスは納得できるか、注意すべきところがたくさんあります。

エイサイ代表の今本が孫を預けることになったとき、安心して預けられるところを見つけるのに大変な苦労をしました。

自らの苦労の実体験が、シッターを必要としている人に、安心してスムーズに信頼できるシッターサービス提供のスタートとなりました。

2.シッターサービスの需要増

様々な事情で、大切なお子様を一時だけでも預かってほしい、という需要が増えています。
家に保護者がいない日がある、どうしても子どもを連れて行けない用事ができた、園や塾の送迎をしてほしい・・・また、昨今のコロナの影響で、お子様の休校や休園・保護者の方の在宅ワークが重なることで、育児の負担が大きくなり、サポートを求める方も増えています。

これからさらに社会が多様化し、ベビー・キッズシッターの需要は増えていくと予想されます。

3.メイン事業の個別指導学習塾との親和性
エイサイは、6歳~18歳までを対象とした個別指導塾「英才個別学院」を首都圏を中心に96校展開している、お子さまとの対話のプロでもあります。
お子さまの教育に対して蓄積されたノウハウは、シッターサービスと高い親和性が高く、相乗効果も期待できます。

【 for MOM ーフォーマーム の概要 】

1.何よりも「安心」を最優先にしたサービスの提供

・シッターの安心
forMoMに所属するシッターはすべて、厳しい基準をクリアした人柄もスキルも信頼のおける人材ばかりです。お客様のご要望を伺い、マッチングしたシッターを派遣いたします。

・品質の保証と安心
事前のヒアリングで、お客様毎にぴったりのプランをご提案。満足いただけるサービスとなっているか、常に品質の確認をいたします。急な変更にも柔軟に対応いたします。

・トラブルに丁寧に対応
ベビーシッター保険・損害保険に加入し、真心を込めてお子様の安全を第一に考えてシッティングサービスを行います。

2.個別指導塾96校運営の実績を活かした学習面でのサポート

6歳~18歳のお子さまを個別に指導して20年の「英才個別学院」の実績とノウハウを活かした、「遊びながら学べる」シッターサービスを目指します。

お子さまのシッティングはもちろん、学習や受験・進路についても相談していただくことが可能です。本部には信頼できるシッターのほか、学習塾のエリアマネージャー等が常駐し、宿題サポートや受験相談がいつでもできる体制を整えています。

■プラン

・お試しプラン
forMoMのシッティングサービスを実感いただくための、初めての方限定のお試しプラン

・スポットプラン
園や塾などの送迎、屋内でのシッティングや宿題の見守り、外出先でのお預かりなど、スポット(単発)でご利用になりたい方向けのプランです。

定期プラン
毎週〇曜日、週末だけ・・・など、生活サイクルに組み込んでシッターサービスをご利用いただきたい方におすすめのプランです。

■提供エリア

東京都:世田谷区、目黒区、品川区、大田区、港区、渋谷区、中央区

神奈川県:横浜市、川崎市、鎌倉市、逗子市、藤沢市、茅ヶ崎市、平塚市、大和市、綾瀬市、海老名市

※順次エリア拡大予定