ビデオジェット・エックスライト株式会社
会社概要

【新発売】世界最小サイズのマーキングヘッド!小型ファイバーレーザーマーカー

世界最小のマーキングヘッドでどんな省スペースにも簡単に設置。段取り替えも楽にできます。

ビデオジェット社

ビデオジェットの小型ファイバーレーザーマーカー VJ7340 / VJ7440は、狭い場所でも製造ラインや機械に組み込みやすい設計で、段取り替えが簡単にできます。
VJ7340 / VJ7440 とは?】
2つのモデルの違いは出力であり、VJ7340は出力20W、VJ7440は30Wです。
いずれも世界最小サイズの印字ヘッドを搭載しており、限られたスペースにも取り付けられることが最大の特徴です。紙箱、アルミやステンレスなどの金属、樹脂への印字に適しています。

【製造ラインや機械に組み込みやすい設計】
マーキングヘッドはレーザーの射出方向が異なる2種類をご用意しております。
いずれも外寸は長さ215mm以下、直径41.3㎜であり、重量は1Kg未満となっております。
製造ラインの中の限られたスペースにも取り付けやすく、包装機をはじめとする機械への組込みも検討頂きやすくなっております。

【段取り替えが楽】

マーキングヘッドには焦点の調整作業を助ける「パイロットビームフォーカスファインダ」が搭載されています。
赤色のビームにより描かれる円と点が重なるようにマーキングヘッドの位置決めを行うことで、大まかな焦点の調整が可能です。

【印字内容編集ソフトをご用意】
VJ7340/VJ7440とセットでお使い頂ける印字内容編集ソフトもご用意しております。PC上で日付、製造番号、バーコード、二次元コードなどの印字内容を編集したあと、データをレーザーマーカーに送りマーキングして頂けます。

VJ7340/VJ7440のより詳しい情報・動画は以下よりご確認いただけます。

7月16日(木)にはVJ7440のオンラインセミナーを開催いたします。是非この機会に製品デモ&解説をご覧ください。
セミナー参加登録はこちら:https://pages.videojet.com/JP-webinar-2020_webinar-application.html?utm_source=other&utm_term=&utm_medium=qr&utm_campaign=JP-WEBINAR

プレスリリース素材

会社概要