会社概要

盛夏を乗り切るための2アイテムを新発売!『50回洗っても抗菌・防臭効果が持続するマスク』&『不快な体臭抑制に効果的な薬用ボディソープ洗男』。

オンラインショップにて販売!ボディソープ洗男発売記念として7/24(金)まで送料無料キャンペーン実施中!

恒和工業株式会社

恒和工業株式会社(本社:大阪府大阪市/代表取締役:田中久美子)は、暑い夏にぴったりの2アイテム『デオファクター制菌加工布マスク』『薬用ボディソープ洗男』をオンラインショップにて販売します。抗菌・制菌に優れたデオファクター加工を施した制菌加工布マスク、殺菌・消臭に効果的な有効成分イソプロピルメチルフェノール・グリチルリチン酸ジカリウムを配合した薬用ボディソープ。マスク、ボディソープともに不快臭にアプローチするアイテムになっており、これから汗ばむ季節にもおすすめです。(オンラインショップ:https://www.aradan.jp

▼デオファクター制菌加工布マスク

50回洗っても抗菌・防臭効果が持続するデオファクター制菌加工布マスク50回洗っても抗菌・防臭効果が持続するデオファクター制菌加工布マスク

■SEKマーク取得の制菌・抗菌・防臭に優れたデオファクター加工

デオファクターAntivirusの成分に含まれる天然鉱物ミネラル(鉄・カリウム・アルミニウム・チタン・ゼオライト)が空気中の水分と反応し、活性炭素(OHラジカル)を生成。生成された活性炭素(OHラジカル)の強力な酸化力が有害菌や特定ウイルスを減少させます。

一般社団法人ボーケン品質評価機構による加工生地試験結果において、50回洗っても抗菌活性値が高いレベルを保つことが証明されています。

マスクの両面にデオファクター加工を施しているため、制菌・抗菌・防臭に効果的です。

■スポーツウェアにも使用される通気性・吸水速乾性に優れたCOOLMAX素材

スポーツウェアにも使用されている、通気性・吸水速乾性が特徴のCOOLMAX素材を使用しています。
1本の繊維の中に4つの溝を持つ異形断面繊維なので、汗や湿気の蒸発を早めます。
また毛細菅現象が起きやすく、内側の水分や湿気を素早く吸い上げ、蒸散させます。

スポーツウェアにも使用される繊維で通気性がよく、熱がこもりにくくなっています。

■3サイズ・3カラー展開

サイズはS・M・L、カラーは白・ネイビー・グレーのご用意。
男女ともにMサイズがスタンダードとなっております。

個人差がございますが、130cmくらいの身長の方にSサイズを心地よくお使いいただけました。

デオファクターサイクル・抗ウイルスメカニズムデオファクターサイクル・抗ウイルスメカニズム

デオファクターAntivirus加工生地試験結果デオファクターAntivirus加工生地試験結果

上からS、M、Lサイズ上からS、M、Lサイズ

【デオファクター制菌加工布マスク】
本体素材:ポリエステル100%
ゴム素材:ポリエチレン75%、ポリウレタン25%
商品サイズ:Sサイズ(H105×W175mm)、Mサイズ(H115×W190mm)、Lサイズ(H120×W120mm)
入り数:1個
販売価格:1,650円(税込)
販売サイト:洗男オンラインショップ(https://www.aradan.jp

※マスクは送料無料でお届け!

▼薬用ボディソープ洗男(7/24(金)まで送料無料キャンペーン実施!)

薬用ボディソープ洗男(アラダン)イメージ薬用ボディソープ洗男(アラダン)イメージ

■きっかけは工場内で働くスタッフの汗臭の悩み

配電材料を製造・販売を主業とし、射出成形や組み立て工場を九州と仙台に保有している恒和工業。
夏の暑さが厳しい時期は、現場スタッフは汗をかきながら業務に取り組んでいます。
その季節になると、気になってくるのが汗臭。現場スタッフや周りの事務スタッフの悩みの種でした。

切実な汗臭の悩みを社長の田中が耳にし、「においと戦う男に捧げる薬用ボディソープ洗男」の開発に着手しました。

■介護用で評判の薬用ボディソープをアップデート

配電材料メーカーがなぜ薬用ボディソープの開発に着手したのか?
実は社長自身が現場スタッフの体臭の悩みを聞くずっと以前より、自分自身、そして家族の体臭ケアに取り組んできた過去がありました。

社長が家族で体臭ケアボディソープとして愛用していたのは、自身が体臭ケアのために探し回り、よいかもしれないと感じた製品を試し続けて見つけた介護事業者向けのボディソープ。

体臭抑制効果を抜群に感じながら使いつつも、改良されたら…と思っていたことがあったことから、「最高に効果を感じている成分そのままに、においに悩める男性を救う製品を作ろう!」と決意。介護事業者向けボディソープのメーカーとの開発が始まったのです。

■殺菌・消臭成分「イソプロピルメチルフェノール」「グリチルリチン酸ジカリウム」が不快臭の元を取り除く

汗や皮脂、垢などの汚れ自体に不快臭はありません。
これらに雑菌が合わさり、雑菌が汗や皮脂、垢などを分解する際に発生する分解物が不快なにおいを発生させます。

本商品は医薬部外品のボディソープなので、化粧品では認められていない効果の有効成分イソプロピルメチルフェノールとグリチルリチン酸ジカリウムを配合しています。
これらの有効成分は殺菌・消臭効果があるため、においの元となる雑菌を取り除いて皮膚の清浄を保ち、不快臭の発生を抑制します。

不快なにおいを発生させるメカニズム不快なにおいを発生させるメカニズム

ボディソープ洗男の開発に携わった工場の社員たちボディソープ洗男の開発に携わった工場の社員たち

【薬用ボディソープ洗男】
容量:500ml
商品重量:577g
商品サイズ:66.5×66.5×H195mm
販売価格:1,650円(税込)

※洗男ボディソープ発売記念として期間限定で送料無料キャンペーン実施中。7/24(金)までの期間中にお買い上げの場合、送料無料!(期間終了後は税込4,000円以上のご購入の場合、送料無料となります)

▼恒和工業について
社名:恒和工業株式会社
代表者:代表取締役社長 田中久美子
所在地:〒531-0071
設立:昭和22年2月28日
URL:https://www.kowaelec.jp

▼本件に関するお問い合わせ先
担当:宮本
メールアドレス:kowa@aradan.jp

販売代理店および協力会社様を募集しております。
どうぞお気軽にお問い合わせください。

プレスリリース素材

会社概要