会社概要

緊急事態宣言期間からスタートし1000人が無料体験!リモートワーク時代に働くひとのための1日15分のオンラインヨガ配信『はたよがのひるよが』がクラウドファンディング始動。

1日15分の健康習慣 はたらくひとのためのヨガ「はたよがのひるよが」に朝と夜コースが加わります!

合同会社ひとしずく

「はたよがのひるよが」は緊急事態宣言下スタートした無料配信の15分のヨガレッスンです。
緊急事態宣言期間の2020年4月より平日の昼休みに80回以上の配信を継続し、のべ1000人を超えるご参加を頂いています。
「はたよがひるよが」の無料継続を前提に、朝と夜の15分を増設。

合同会社ひとしずく(福岡市早良区百道浜3丁目)は【ペイフォワード=恩送り】の考え方をベースとしたクラウドファンディングを開催中です。変化が激しく不安も渦巻く現代、メンタルヘルスの取組にも注目が集まる時代に、ひとときの癒しを提供します。
7月28日より
アタラシイものや体験の応援購⼊サービス「Makuake」にてプロジェクト公開中

● 「時間がないを言い訳にしない」1日15分の健康習慣
● キッカケにできる小さなレッスンの積み重ね
● PCやスマホでみんなと繋がるライブヨガ どこからでもだれとでも参加可
● ゆるい繋がり ひとりじゃないから継続できる運動習慣
● あなたの参加が誰かのチカラになる 子育て中の方に 介護者に 被災地に どこかの誰かに届く仕組み

1日15分で健康習慣をつくる「はたよがのひるよが」
平日おひる12:10から15分の小さなオンラインレッスンを無料でお届けしています。

はたよがのひるよが開催の様子はたよがのひるよが開催の様子

無料開催の「ひるよが」週5回に、リターンとして「あさ」と「よる」週各2回のレッスンを追加します。

より多くの方へ健康習慣が届きますように、そんな願いを込め「はたよがのひるよが」継続のためのクラウドファンディングを開催中です。

はたよがのひるよがスケジュール(2020.8.31以降)はたよがのひるよがスケジュール(2020.8.31以降)

クラウドファンディングのリーターンは4種類+α

クラウドファンディングリターンクラウドファンディングリターン

プロジェクト公開から1週間で57%を達成

1ケ月15分ざんまい  2000円
「ひるよが」プラス「あさよが」と「よるよが」15分の健康習慣をzoom配信でお届けします。
先着20名様は早割(1500円)を設定しています。

● ヨガとハーブティーで整えようセット 5000円
 15分ざんまい:「ひるよが」プラス「あさよが」と「よるよが」配信+人間本来のリズムを整えるハーブティー
プロジェクトをきっかけに健康習慣を身につけたいかたにおススメです。ヨガと英国メディカルハーブ協会認定ハーバリストと共同開発されたハーブティーの組み合わせで生体リズムを整えましょう。

ヨガで健康習慣をはじめようセット 6000円
プロジェクトをきっかけに健康習慣を身につけたいかたにおススメです。ESSENTIAL YOGA MATと1ケ月チケットのお得なセットです。

スペシャルセット 10,000円
 15分ざんまい:「ひるよが」プラス「あさよが」と「よるよが」配信+ヨガマット+ハーブティ

プラスαの企業様むけのリターン
● みんなで15分のヨガ 70,000円
15分のレッスン×15回(期間3カ月間)
企業様にオリジナルレッスンを提供。各組織のタイミングに合わせた15分のレッスンをオンラインでご提供します。健康経営の取組として社員様の健康習慣づくりをサポートします。

何かできること、という発想からスタート

「はたよがのひるよが」は2020年4月8日、社会に不安が渦巻いていた時期にスタートしたボランティア講師による無料レッスンの配信です。
周囲の皆さんの不安を受けとめ微力ながらも「何かできないか」という想いをカタチにしたプロジェクトです。
様々な経歴の中でヨガで救われた経験のある講師達が、ヨガから受けた恩恵を次の方にお渡しできれば、そしてその先にも…という想いがあります。

これはペイフォワード(Pay it Forward)の発想です。

恩返しではなく恩送り、サービスを提供する側にお返しを頂くのではなく、次の誰かに渡して頂くことで社会をよりよくしていければ、という活動です。

私達のヨガが届いたその先に、何か1ミリでも変わる事象があるのではないか、という期待をもって取り組んでます。

災害にあわれた方、困窮されている方、事情があってなかなか自宅から出る事ができない方、社会との繋がりが少ないかた、外出が難しく運動不足の方、子育て中や介護者でスタジオに出向く時間や余裕がない方、そんな方々にもヨガの時間が助けになれば。。。という想い、解決の糸口になる可能性を今回のプロジェクトでカタチにできればと思っています。

はたよがのひるよが8月スケジュールはたよがのひるよが8月スケジュール

【合同会社ひとしずくについて】
URL:https://hitosizuku.com/
所在地:〒813-0001 福岡県福岡市早良区百道浜3丁目