会社概要

薬王堂、業界初の国産(※)研究用新型コロナウイルス抗体検出キット「クオリサーチ COVID-19 IgG LF」を特設ECサイトにて販売

併せて、本キット情報を含むヘルスケア情報を発信する特設サイトをオープン

株式会社 薬王堂ホールディングス

株式会社薬王堂ホールディングス子会社の株式会社薬王堂(以下、薬王堂)は、セルスペクト株式会社(本社:岩手県盛岡市、代表取締役 岩渕拓也、以下セルスペクト)が製造販売する、業界初の国産(※)研究用新型コロナウイルス抗体検出キット「クオリサーチCOVID-19 IgG LF」を、2020年7月27日(月)より、特設ECサイトにて販売します。
 また、特設ホームページ(https://cellspect-yakuodo.com/)をオープンし、本キット情報を含むヘルスケア情報を発信します。本製品を通じて、抗体検査の正しい理解、社会における活用方法を客観的に考えるための一助となれば幸いです。

クオリサーチCOVID-19 IgG LF キット内容クオリサーチCOVID-19 IgG LF キット内容

<クオリサーチ COVID-19 IgG LFについて>
ELISA法による国内臨床研究から得られた検出基準をベースとする本キットは、特別な機器を必要とせず、迅速に抗体の検出・不検出を知ることができる迅速簡易検出法「イムノクロマト法」による抗体検出方法を用いており、少量の血液を用いた簡便な操作によって、約15分で抗体検査が可能です。
試薬の調剤から抗体検出キットの組み立てまで、全て国内で行っているため、安定した品質での提供を可能にしています。

■商品/販売概要
販売商品/価格 ①クオリサーチCOVID-19 IgG LF (1回分):3,500円(税別)
②ランセット(1セット:1個×2):100円(税別)
販売開始日時 2020年7月27日(月) 10:00
販売方法 インターネット販売
特設ECサイト:https://cellspect-yakuodo.com/
※クレジットカードでの決済となります。
配送エリア 全国(送料無料)

■特設ホームページ(7月17日開設):本キット情報を含むヘルスケア情報を発信します。

※自社調べ

【注意事項】
※本製品は体外診断用医薬品ではありません。診断・治療目的には使用できません。
※本製品は調査・研究による使用を対象としております。
※1度に購入できる検出キットは50個まで、ランセットは50セットまでとなります。
※ECサイトでの販売となります。薬王堂店舗での取り扱いはありません。
※本キットは、調査・研究用途向けの商品となりますが、一般の方もご購入いただけます。

メディアユーザー新規登録無料