日本初“鳩肉専門店” 『鳩肉屋』が赤坂にグランドオープン スーパーフードとして注目の“鳩肉”をオリエンタル料理と共に楽しむ隠れ家レストラン
夏の疲労回復に栄養豊富な“鳩肉”が最適!高たんぱく低カロリーでトレーニング中の方にも
株式会社太郎(たろう、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:田中 力哉)が運営する、鳩肉料理専門店『鳩肉屋』が2020年6月、グランドオープンいたしました。
- ■ 鳩肉初心者大歓迎!一人1羽を召し上がっていただく特別な食体験を
そんな中、この度港区赤坂に鳩肉料理を専門に扱う『鳩肉屋』がオープンいたしました。
当店では、高級食材で滅多に出会う機会のない“鳩肉”をより多くの人に召し上がっていただきたいという思いから、安心・安全の循環自然農法で飼育された鳩肉をリーズナブルな価格でご提供いたします。
どちらのコースでも、新鮮な鳩肉が1羽まるごとお召し上がりいただけます。鳩肉が初体験の方にも安心してお召し上がりいただけるよう、カット方法の動画もご用意しております。
◇お試しショートコース (5品) 6,000円(税抜)
◇おすすめコース (10品) 8,000円(税抜)
- ■ 知る人ぞ知るスーパーフード“鳩肉”
同じ鳥の鶏肉と比較すると、カロリーは3/4以下、たんぱく質は1.3倍以上と、トレーニング中の方の食事としても嬉しいスーパーフードとして注目を集めています。
鳩肉は赤身肉で血が多く、ジューシーでレバーのような濃厚な風味が感じられるのが特徴です。夏に不足しがちなビタミンB1やビタミンB2、ミネラルを豊富に含むため、疲労回復の食材としてもおすすめです。
- ■ 自社鳩農園直送 丹精込めて飼育した完全オーガニック
栄養豊富な鳩肉を安心・安全当店の鳩肉は全て千葉県九十九里にある循環自然農法の自家農園で飼育しており、ご予約を受けてから出荷するためとても新鮮な状態でご提供しております。で満足度の高い鳩肉をこの機会にぜひお楽しみください。
- ■ 異国情緒を感じる他では味わえないオリエンタル料理
普段口にする機会の少ない地中海ムードたっぷりの料理をご堪能ください。
ギリシャやトルコ、ジョージアを中心とした地中海地域のワインを取り揃えています。赤・白・スパークリング、地中海地域発祥の今流行のオレンジワインなど10種類程のボトルワインをご用意しております。料理の魅力を一層引き立てる、個性ある銘柄をご用意いたしました。月替わりのグラスワインもございますので、ご来店のたびに新たな出会いをお楽しみいただけます。鳩肉とのマリアージュをぜひお楽しみください。
- ■ 落ち着いた雰囲気で嗜むワインと鳩肉料理
<店舗概要>
■店舗名 : 鳩肉屋
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13245830/
■所在地 : 東京都港区赤坂4-3-11 高嶋11ビル B1F
■電話番号 : 03-5545-5118
■営業時間 : 18:00~23:30
■席数 : 16席
■定休日 : 日曜日・祝日・第1、第3月曜日
<株式会社太郎 会社概要>
■会社名 : 株式会社太郎
■所在地 : 東京都港区赤坂3-11-14ベルゴ602
■代表者 : 代表取締役 田中 力哉
■事業内容: 飲食店の経営、プロデュース
■設立 : 2009年1月
■URL : http://www.taroo.biz/
<プレスリリースの問い合わせ> 田中 TEL: 090-2173-4875 Mail: taroo@sky.plala.or.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像