本格的なオーガニックセレクトショップ【MART】がECサイトをグランドオープン!

「あなたの大切な人へ」をテーマに、より便利で愛されるセレクトショップ

株式会社ミライ企画

セレクトショップ「MART」(東京都品川区)を運営する株式会社ミライ企画(東京都千代田区 代表取締役:小野歩)は、2020年9月15日(火)にECサイトをオープンいたします。
■セレクトショップ「MART」ECサイト >>> https://online.mart-tokyo.com/

MARTでは、安心・安全にお使いいただけるよう原料や品質にこだわった商品や、オーナー夫婦の出身地である九州にゆかりのある商品など、約200品目のコスメやフード、日用雑貨を取り扱ってきました。

出店当初は店舗近隣にお住まいのお客さまがほとんどでしたが、最近では、遠方からお越しのお客さまも少しずつ増えています。また、常連となったお客さまからは「地元で暮らす両親や友人にも商品をおすすめしたい」といったお声もいただくようになりました。このため、少しでも多くの方に商品をお届けできればという想いから、ECサイトを開設する運びとなりました。

• MARTの想い

MARTでは、お客さまが
「健康的で美しくい続けられるように」
「安心で安全な環境で質の高い暮らしができるように」
「お店に関わる方や地域の方に貢献できるように」

という想いで商品を選んでいます。

いつまでも健康的で美しくあってほしい、

仕事に、家事に、育児に、この街ではたらく全ての、
たいせつな『わたし』へ

安心安全な環境で、質の高い生活を、

この街で暮らす全ての、たいせつな『かぞく』へ

お客さまや、お店に関わる方々、
そして、この街からあなたのふるさとまで全ての、
たいせつな『じもと』へ

また、「人にやさしい」だけでなく「環境にやさしい」商品選びにこだわっています。
USDA(アメリカ)、EUオーガニック認定(EU)、ECOCERT(フランス)など、世界の主要なオーガニック認証マークを取得している商品を扱っています。また、開発途上国の生産者や労働者のサポートにつながるフェアトレード商品も扱っています。

• 取扱ブランド

HERBANICA

いつまでも健康で美しくいたい、たいせつな『わたし』と、たいせつな『かぞく』へ、毎日、上質なヘアケアを。オーストラリアのハーブエキスメーカーが開発したヘアケアシリーズです。

からだ本来の力を高める自然療法《ナチュロパシー》にもとづき、良質なハーブエキスと精油を贅沢にブレンド。
なりたい髪、自然体の美しさに仕上げていきます。

arome recolte

オーガニック成分を含む、天然由来成分100%、日本製にこだわったボディ&スキンケア製品。

お母さんの化粧下地はもちろん、赤ちゃんの肌にも使えるナチュラルアウトドアクリームです。
たいせつな『かぞく』を、やさしい香りとともに紫外線などから肌を守ります。

九州良果

九州の農家で丹生込めて育てられた果実をギュッと凝縮したジュレ。たいせつな『じもと』九州の良い商品を届けたい!という想いがつながり、ECサイトでも取り扱うことに決めました。

果物本来の味が楽しめ、冷やして食べても、ヨーグルトやパンと一緒でも美味しく召し上がれます。

• 取扱ブランド一覧

【コスメ・ボディケア】
・HERBANICA(シャンプー、コンディショナー)
・ORGANIC STORE(シャンプー、コンディショナー)
・a day(ボディソープ、ボディオイル、ハンドソープ、
 ハンドクリーム 他)
・MINE BEACH(リップバーム、ハンドクリーム)
・arome recolte(日焼け止めクリーム、入浴剤、化粧水)

【日用品】

・a day(食器用洗剤、バス・トイレ洗剤)
・solara(洗濯用洗剤)
・カンパニードプロバンス
 (食器用洗剤、バス・トイレ洗剤)

【フード】
・九州良果(ドライフルーツ、ゼリー)
・サイレントエナジー(エナジードリンク)
・アクアビットジャパン(ハーブティ、コーヒー)
・RISE STORE(サプリメント)

MARTではこれからも、お客さまの健康や安心安全な環境のお役に立つような提案をし続けます。
今回開設したECサイトを通じて、商品の提供や実店舗でのワークショップの開催など、これからもさまざまな企画を行います。

■店名:MART
■住所:東京都品川区南大井5-26-14
■メール:contact@mart-tokyo.com
■定休日:土日祝