審査をクリアした全国各地の音楽講師が探せる!

アソビト(代表:佐藤 聡介)は、音楽レッスンマッチングプラットフォーム「mikke」の運用を開始しました。
「いつでも、どこでも、誰とでも」あなたにあった全国の音楽講師、音楽レッスンが探せます。
全国250人以上の音楽講師が登録(※)しており、楽器レッスンはギターやピアノ、管楽器をはじめ、民族楽器など珍しい楽器のレッスンも可能です。また、楽器レッスンだけでなくボーカル、作曲、DTMなどのレッスンも用意しており、オンラインでも対応可能です。
※2020年8月現在

▼音楽レッスンマッチングプラットフォーム「mikke」

URL:https://mikke-music.jp/

●楽器を習いたい受講生も楽器を教えたい講師も登録無料!
●無料体験レッスンも多数!
●オンラインレッスンも対応可能!

【mikkeとは】
■サービスについて
楽器を習いたい人と楽器を教えたい人をつなぐプラットフォームです。
全国の音楽講師を探せます。

■講師について
mikkeの講師は事務局が定めた審査基準をクリアした講師のみが在籍しています。

■レッスン内容について
ギター、ピアノなどの楽器演奏以外にも作曲やボーカル、 DTMなどの講師が登録しています。
カリキュラムフリーとなっているため、「この曲が演りたい」「こんな曲を作りたい」「この歌を練習したい」など受講生側の要望に応えます。

■レッスン場所について
mikkeではレッスン場所を定めておりません。音楽スタジオやカラオケ、講師自宅、またはオンラインなどあなたの習いたい場所でレッスンができます。
※各講師の大まかな場所の指定がありますが、受講生と講師間のチャットで最終的なレッスン場所を決めていただきます。

■レッスン日時について
mikkeではレッスン日時も定めておりません。講師と調整のうえ、自分のペースで習いたいときに自由に習うことができます。
また、mikkeは習いたいときに決済をするシステムになっているので回数や頻度も自分のペースで調整頂けます。

【今後の展開】
2020年8月リリースにも関わらず、既に全国250名以上の講師に登録頂いております。将来的には受講生を10万人以上、講師を5千人以上集めていくことを目指しております。
また、今後は演奏派遣や楽曲制作などの法人向けプランの設置、発表会などのイベントの実施、オンラインプラットフォームの枠を超えて、オフラインでのサービス展開もして参ります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アソビト >
  3. 【登録無料、無料レッスン多数】「楽器を習いたい!」と「楽器を教えたい!」をつなぐ音楽レッスンマッチングプラットフォーム『mikke』ローンチ