新コンセプト〜CULTURE CONNECT / 都市と都市、人と人、過去と今、今と未来。アートで繋がる渋谷の可能性。〜を発表!

渋谷芸術祭実行委員会(実行委員長:渋谷・東地区まちづくり協議会代表幹事 小林幹育)は、「第12回渋谷芸術祭2020〜SHIBUYA ART SCRAMBLE〜」を今秋開催することをお知らせいたします。
渋谷芸術祭は、今年で12回目を迎える渋谷の街に根付いた歴史のある文化振興事業です。
新型コロナウィルス感染拡大の状況下の中でも、文化芸術がたくさんの方の心を癒し活力を与える機会になることを願い、開催することを決定いたしました。実施に際しては、ガイドラインに沿った運営体制、ソーシャルディスタンスの確保や予防体制を一層強化してまいります。
また、本年度からは新たなコンセプト「CULTURE CONNECT」〜都市と都市、人と人、過去と今、今と未来。アートで繋がる渋谷の可能性。〜 をテーマに、アート作品展示、アートワークショップ、トークセッションなど、7日間にわたり渋谷駅周辺を中心とした様々な場所で、渋谷の街にしかできない芸術祭を開催します。
今後、順次開催詳細について発表してまいります、本年度の渋谷芸術祭をぜひお楽しみください。

「第12回渋谷芸術祭2020〜SHIBUYA ART SCRAMBLE〜」開催概要
■開催名称 : 第12回渋谷芸術祭2020〜SHIBUYA ART SCRAMBLE〜
■開催日程 : 2020年11月09日(月)-11月15日(日):7日間
■会  場  :  渋谷フクラス、渋谷PARCO、MIYASHITA PARK、渋谷スクランブルスクエア周辺
■H   P :  http://shibuyaartscramble.tokyo/
■主  催 : 渋谷芸術祭実行委員会

■共  催 : 渋谷区

■後  援 : 一般財団法人渋谷区観光協会、一般社団法人渋谷未来デザイン

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 渋谷芸術祭実行委員会 >
  3. 「第12回渋谷芸術祭2020〜SHIBUYA ART SCRAMBLE〜」今年も開催決定!2020年11月09日(月)〜11月15日(日)渋谷駅周辺の様々な場所で展開