9/3(木)14時〜無料ウェビナー開催「DXに興味のあるBtoB企業必見!本質的なDXで始めるビジネス変革」

デザインファームILY,が主催、ITサービス会社・インフォコムと農業スタートアップ・SAgriが登壇

ILY.株式会社

2020年9月3日(木)14:00〜16:00に「DXに興味のあるBtoB企業必見!本質的なDXで始めるビジネス変革」と題するオンラインセミナーを開催します。ゲストを2社お招きし、具体的な事例のお話を伺いながら、単なるデジタル化にとどまらない、DXの根幹の目的に据えるべきものを深堀りしていきます。目先のHowではなく、Whyを見据えたDX化を検討したいという企業様にぜひご参加いただきたいです。

本セミナーでは、自社に合ったDXを成功に導くための考え方やアプローチを事例も交えてご紹介いたします。
ITの進歩、ビジネスの多様化、消費者ニーズの変化、感染症の流行など
激しい環境変化に伴い、企業は今まで以上に変革を余儀なくされています。
先行き不透明な時代で企業が生き残っていくためにDXの推進は必要不可欠だと言われていますが、なかなかビジネスや組織の変革にまで至っていない企業が多いのではないでしょうか?

「自社のビジョンや顧客価値に合った『本質的なDX』をどうデザインするべきなのか」
企業のビジネスデザインに強みを持ち、様々な手法を用いたトータルブランディングを支援しているILY,がお届けいたします。
2名のスペシャルゲストをお招きし、具体的な事例も交えてお伝えします。

【こんな方にオススメです】
・DXに興味のある経営者・ご担当者様
・DX推進を図りたいと思っている経営企画担当者・経営者の方
・他社のDXの取り組みを学び、取り入れたいと思っている担当者・経営者の方
・自社らしいDXを模索しているDX担当者の方

【開催詳細】
日時:9月3日(木)14:00~16:00
場所:オンライン(Zoomを利用します)
費用:無料
※開始時間までにログインをお願いいたします。
※事前に、https://zoom.us/test にアクセスして、ビデオと音声の確認をお願いいたします。

【イベントプログラム】
1.開場(挨拶・アイスブレイク)
2.ゲスト講演① インフォコム株式会社 葉葺 真一 様
「いま、企業のDXにおいて重要なこと ~SDGs貢献度の見える化プロジェクト~」
3.ゲスト講演② SAgri株式会社 坪井 俊輔様
「衛星データによるデジタル農地管理で実現する行政DXのあり方・農地現場のあり方」
4.ゲストとILY, 代表取締役との対談
「DXの目的と未来へのビジョン」
5.質疑応答
※休憩を挟みます。
※プログラムは一部変更する場合があります。

【スペシャルゲスト】

葉葺 真一 様 (インフォコム株式会社 スマートビジネス部長)
業務として世界防災フォーラム/防災ダボス会議に参加する中、
グローバルでのSDGsの重要性を強く認識。
企業だけでなく、家族、コミュニティも繋がれSDGsの「見せる化」を実現する「Lookat(るかっと)」の立ち上げに参画中。
2030SDGs公認ファシリテーター、ワークショップデザイナー(29期)、レゴ®シリアスプレイ®ファシリテーター。

坪井 俊輔 様(SAgri株式会社 Founder & Global CEO)
横浜国立大学理工学部に入学後、大学在学中の2016年6月に株式会社うちゅうを設立。
民間初、宇宙教育を起点とした教育事業の開発・運営に関わると共に、農業分野にテクノロジーをもって世界の食料問題を解決すべく、人工衛星の観測データを基に農地管理や収穫予測を行う農地管理アプリ「SAgri(サグリ)」を開発。
SAgri株式会社を設立し、代表取締役に就任。
MakersUniversity 1期生、DMMアカデミー 1期生であり、TSG2016 セミファイナリスト、経済産業省飛躍NextEnterprise 最年少採択として選ばれる。
また、日本アントレプレナー大賞を受賞。世界経済フォーラム(ダボス会議)が組織する Global Shapers Communityの横浜ハブに所属する Global Shaper であり、Get in the Ring Osaka ,Singularity 2019 GIC共に優勝。

【主催】
ILY.株式会社

皆様のご参加を、心よりお待ち申し上げております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

東京都港区南青山4-26-22 Rビル B1