スペシャリスト監修、究極のマリアージュを楽しむ 「KON こんにゃく寿司とかき氷 」8月23日(日)オープン
こんにゃく寿司・南関いなり寿司は、熊本阿蘇 小国で愛される郷土料理のひとつ、 マリアージュを極めたかき氷や泡の香りを楽しむレモンサワーを提供
新感覚の食感「こんにゃく寿司」
こんにゃく寿司は、熊本産醤油ときび砂糖で甘く炊いたこんにゃくにシャリを包んだものです。伝統の味を守り つつ、大葉と山葵をきかせ山椒の葉をアクセントに仕上げ、何処か懐かしく 心が温まるやさしい味わいです。
南関いなり寿司は南関あげは、江戸時代初期から伝わる熊本南関町の伝統食品で調理する前はパリっとしており、出汁や煮汁を含むとふっくらとジューシーなあげをいなり寿司に使用しています。
熊本阿蘇を代表するカフェ、TienTien 山田眞由美氏が監修 http://tientien.thick.jp
かき氷には、ドルチェかき氷の先駆者、まるでケーキのようなかき氷を提供する行列の絶えない人気店セバスチャンの川又浩氏が旬の果物や野菜、スパイスやハーブとのマリアージュを極めた大人のかき氷を提供する。
季節のかき氷+茶酒房「万」の日本茶付き 1,800円(税別) https://twitter.com/hk_sebas
日本茶の選定は、厳選された日本茶を追求する福岡 茶酒房「万(yorozu)」德淵 卓氏が監修する。 おもたせの日本茶は、KONとコラボレーション商品を季節ごとに展開販売します。 http://www.yorozu-tea.jp
泡を楽しむ”レモンサワー”
2017年より連続でミュシュランガイド1つ星獲得している中目黑「クラフタル 」シェフ 大土橋真也氏がレモンサワーを監修する。泡の香りと炭酸のまろやかさに拘った氷のいらない、ゆっくりと楽しむ新感覚なレモンサワーです。https://www.craftale-tokyo.com
- お持たせ…一口サイズでお土産にも丁度良いサイズ感
S:1,260円 *9月上旬より販売
M:2,500円 (こんにゃく寿司のみ、南関いなりのみ、詰め合わせの3種)
御重:6,000円 (桐箱入り)こんにゃく寿司、難関いなり1段ずつ
*感染予防対策として、お持たせと席のご予約は事前予約での承りになります。
刺繍作家: Môko Kobayashi
アパレルメーカーにてパタンナーとして勤務した後、2004年に渡仏。『Ecole Lesage broderie d'Art』にてオートクチュール刺繍の技術 を学び、ディプロムを取得。パリ在住の画家・大月雄二郎氏とのコラボレーション作品の制作や、ウエディングドレスデザイナーのアト リエで刺繍を担当するなどして7年間をパリで過ごす。2010年の帰国と同時にmaison des perlesを立ち上げ、アクセサリーブランド Môko Kobayashiをはじめ、オートクチュール刺繍教室の開校、企業広告や雑誌への作品提供など多岐にわたる刺繍活動を精力的に行う。
https://maisondesperles.com
ライフスタイルギャラリーをパリ市内ノートルダムにて、宿泊や各種展示会スタジオ貸しなどに利用できる施設を運営する。 https://www.lsg-paris.com
KON こんにゃく寿司とかき氷
〒151-0066
東京都渋谷区⻄原1丁目14-13
Open hours: 11:00-20:00
Closed:月 火
URL : https://kon-kon.jp
Instagram : https://www.instagram.com/kon_nishihara/
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