会社概要

WEB制作未経験者の90%が転職に成功、Webデザイン、プログラミングのオンライン学習サービス「スタートアウト」ユーザー数1,000名突破

WEB制作学び方マニュアル無料プレゼントキャンペーンも実施中

株式会社スタートアウト

株式会社スタートアウト(東京都杉並区、代表取締役 上山 翔太)は、WEB制作×事業デザイン オンライン学習サービスである「STARTOUT『スタートアウト』」のユーザー数が2020年9月に1,000名を突破しました。https://startout.work/

• サービス開発背景
Withコロナ、そして変革社会で安心して暮らすためには、自分自信が「会社に頼らなくても収入が得られる」「仕事を自在に作り出す側に立つ必要」があります。誰かに仕事を与えられるということは、会社が仕事を失えば、当然、自分が仕事を失うことを意味します。ですが、もし自分で仕事を生み出し、収入を得る方法を身につけていれば、どんな社会になったとしても安心して生きていけるでしょう。

今後「密」を回避しながら、リモートワークでも安定して収益を確保できる方法は、そう多くはありません。その中で「WEB/UIデザイン」「プログラミング」は、圧倒的に時代にあった働き方を可能とします。コロナ以前から人材が不足し需要が高かっただけでなく、今後も必要とされ続け、Withコロナ時代でも需要が途切れず、リモートを中心とした新しい働き方にも即座に対応可能。今後の時代を生き延びるために最善のスキルセットの1つです。さらに「UXデザイン/事業デザイン」を習得することで、根本から仕事を作り出す側として、活躍することもできます。

受託で家からでも仕事ができる。もし受託で仕事が無くなれば、自分自信でWEBサービスやプラットフォームを作って収益化、自分で仕事を作り出せる側にもなれる。就職・フリーランス・起業など、選択肢も幅広い。どんな時代でも生き延びられるスキルセットを、最も効率的な形で習得していただくために、STARTOUTが誕生しました。

そして、STARTOUTは、プログラミングやWEBデザインスキルに加えて「事業デザイン」をあわせて習得して頂くことで、どんな不安定な社会でも常にサバイブし、新しい価値を生み出し続けられる人材を生み出します。

• サービスの特徴

「STARTOUT(スタートアウト)」とは、自分のWEBサービスを作りながら、実践的に制作技術を習得できるオンライン学習サービスです。「STRATOUT」を導入して学習を促したシェアハウスでは、入居者の90%以上がWEB制作 / 開発業界への転職に成功しました。

▼「STARTOUT『スタートアウト』」
キャンペーンページ
▼サービスの特徴

①オリジナルの「サービス」を作るコースで技術を習得できる。
自分のWEBサービスを作り、収益化しながら、超実践的にWEB制作技術も学ぶ「事業開発コース」をご用意しています。WEBサービスづくりだけでなく、WEB制作 / 開発案件の「実際の仕事」の流れをたどりながら、WEB制作スキルを身につけられる「WEB制作コース」もご用意しておりますので、仕事の現場でも安心です。

②動画、テキスト、スライド全部使って実践ベースで習得できる。
知識や技術をスムーズに習得するには、動画だけ、テキストだけ、スライドだけ、そのどれでも不十分です。すべて併用することによって、技術や知識の理解を深めます。

③収益化に必要なコトを全部まとめて習得できる。
これまで、STARTOUT以前にチームで作り上げた事業経験、売却経験、そしてデザイナー×エンジニアとしての実戦経験で学んだすべてをアウトプットしてきた結果、そのボリュームが1000ページ超のコンテンとなっております。

④シンプルなプロフィールページを作り、支援も呼びかけられる。
簡単な項目を入力するだけで、ご自身のプロフィールページを作成できます。公開したページはSNS等でシェアしましょう。

⑤勉強仲間を探すことで勉強仲間を見つけられる。
STARTOUTでは「仲間を探す」という一緒に学習する仲間を探せる機能があります。「公開設定」をしているアカウントであれば、STARTOUTのユーザーから勉強仲間を見つけることができます。それぞれのプロフィールには、SNSのアカウント他、作品集やSTARTOUTの進捗状況まで確認可能。

会社名:株式会社スタートアウト
代表者:上山 翔太
所在地:東京都杉並区堀ノ内2丁目12-13セントヒルズ方南町101
事業内容:WEB制作×事業デザイン オンライン学習サービス「STARTOUT」の開発、運営