会社概要

【ホットヨガスタジオLAVAが香りを監修】オーダーメイド感覚のパーソナライズ入浴剤 「DAY TWO EpsomSalt」がMakuakeにて予約受付開始

第一弾リリースでは100人以上のテストユーザー様の声を元に、処方成分の中でも特にオススメの組み合わせを選定し、お届け。

株式会社FLATBOYS

株式会社FLATBOYS(本社:東京都目黒区、代表取締役:内田遼)は、オーダメイド感覚のパーソナライズ入浴剤「DAY TWO EpsomSalt」の先行予約販売を、クラウドファンディングサイトMakuakeにて開始いたしました。
入浴剤にブレンドするエッセンシャルオイルはホットヨガスタジオLAVAのトップインストラクターが監修をしております。

DAY TWO EpsomSaltは専門のセラピストが処方した成分とホットヨガスタジオLAVAのトップインストラクターが香りを監修したエッセンシャルオイルをブレンドした入浴剤をあなたの心とカラダの状態を元に調合し、お届けします。

■Makuakeプロジェクトページ

【URL】https://www.makuake.com/project/day-two/
* プロジェクトは2020年11月15日 (日曜) まで公開中。

商品特徴
<1分で終わるセルフケア診断でパーソナライズ処方>
LINEで行う簡単なアンケートに答えて頂くと心とカラダの状態に合わせた入浴剤をオススメします。
DAY TWO オフィシャルLINEアカウントはこちら:https://lin.ee/z75otoM

<着色料、合成香料、防腐剤無添加>
メイン素材のエプソムソルトはお肌に刺激も少なく、穏やかな成分を配合。赤ちゃんはもちろんお肌のデリケートな方にもお使い頂けます。また原料には食品添加物グレードを使用していますので万が一、口に入っても安心です。(※全ての方にアレルギーが起こらないということではございません。)

<各専門機関による検査を経て製品化 /食品添加物グレード>
エプソムソルトのグレードの中でもっとも上位の規格になる食品添加物グレードです。厚生労働省指定検査機関をはじめ各専門機関による品質確認検査を経て製品化されています。

<安心安全をお届けする国産製>
メイン素材のエプソムソルトは厳選された国産100%。安心安全をお届けします。

<ホットヨガスタジオLAVAのトップインストラクターが心とカラダを整えるための香りを監修した天然エッセンシャルオイルをブレンド>
以下の香りをオリジナルブレンドしております。

・オレンジスイート&ベルガモット

爽やかなオレンジスイートとすっきりとしたベルガモットが織りなす柑橘系の上品な香り

・ラベンダー&ゼラニウム

優しく甘いラベンダーと、フルーティーなゼラニウムが織りなす、女性らしい華やかな香り

・シダーウッド&ティーツリー

スパイシーで奥深いシダーウッドと森林を思わせる深いティーツリーが織りなす大人っぽいエキゾチックな香り

(セルフケア診断に基づいて処方を組み合わせていますので、上記の香りが全て含まれるとは限りません。また診断結果によっては無香料の場合もございます。)

◼️香りの監修
ホットヨガスタジオLAVA
トップインストラクター 横田 佳代子 (よこた かよこ)

全国約3,000人のホットヨガスタジオLAVAインストラクターの中から選ばれたトップインストラクター。
祖父が糖尿病を患い闘病していたことをきっかけに、栄養士を目指す。
病院で栄養士として働くなかで、予防医学の重要性に気付く。
その後、ヨガを知り、ヨガの持つ予防医学に対しての可能性を感じて、
インストラクターに転身。アーユルヴェーダの学びも深める。
2017年6月カリフォルニアシヴァナンダヨガファームで1カ月滞在中に、
食事法、マッサージ、呼吸法の実践を通してアーユルヴェーダの効果を体感。
現在は、体感したアーユルヴェーダの効果を伝えるため、
アーユルヴェーダのマッサージレッスンを考案し提供している。

◼️ホットヨガスタジオLAVAについて
全国430店舗(※1)以上を展開する総合満足度No.1(※2)のホットヨガスタジオ。日本人の体型・体質に合わせた質の高いレッスンと店舗ネットワークで、これまで150万人以上の方に体験いただきました。80%以上が未経験からのスタートになるので初心者でも安心して通えるスタジオです。
※1 2020年8月時点 ※2 アイディエーション調べ2018年7月
ホットヨガスタジオLAVA公式サイト:https://yoga-lava.com/?utm_source=pr&utm_medium=PRtimes&utm_campaign=0916_DAYTWO

◼️LAVAとコラボレーションした、ヨガ×アロマ香るバスタイム「香りのバスタイムヨガ」動画を公開

<香りを味方に!セルフケアを充実させる香り選びのコツについてのインタビュー>

<手軽にセルフケア!ヨガ×入浴「香りのバスタイムヨガ」で心とカラダをリフレッシュ>

「DAY TWO EpsomSalt」を使う入浴中と、入浴後の就寝前にできる2シーンに合わせて紹介。
・入浴中におすすめのヨガポーズ

・就寝前におすすめのヨガポーズ

◼️プロジェクトページ

◼️会社概要