会社概要

全国初!輸入車に特化したWEBサイトサービス「メンラボ 輸入車お悩み相談室」を開始

整備のプロがあなたのお悩みに無料でお答えいたします!

セイルシステム株式会社

輸入車整備の会員組織「マイ・スターネットワーク」を運営するセイルシステム株式会社(所在地:大阪府大阪市、代表取締役:小田 芳史)は、輸入車整備に関する質問や相談が現場の整備士に直接できるWEBサイトサービス「メンラボ 輸入車お悩み相談室」を2020年10月6日(火)より開始いたします。

【メンラボ 輸入車お悩み相談室】 https://mainlab.my-starnetwork.com
ユーザー登録(無料)後、整備士に質問・相談が可能となります。
【サービスの特徴】
1、輸入車に関するあらゆるお悩みをネットで簡単に質問・相談できる
2、全国各地の一流整備士が的確に対応してくれる
3、どれだけ質問しても費用は無料!

【当サービス誕生の経緯】
当社は、日本初のドイツ車メンテナンス情報サイト「メンテナンス・ラボ・アーカイブ」(https://www.my-starnetwork.com/mla/)を運営。ユーザーが求めているのは、より直接的な整備に関する情報」であることを知りました。そこで整備に関する情報にいち早くアクセスでき、疑問にすぐに答えられるWEBサイトを構築するべく、マイ・スターネットワークの整備士の方々の協力のもと、「メンラボ 輸入車お悩み相談室」を開設することとなりました。輸入車ならではの疑問やお悩みに対し、無料で相談できるWEBサイトです。相談者はサイトを通じて普段、交流することが少ない整備士と直接コミュニケーションをとることで、愛車のメンテナンスをスムーズに行うことができます。また、整備士個人のブランディングと共に、所属する整備工場に足を運んでもらうことで、それぞれWin-Win関係を築いていきます。これからも整備工場、整備士個人、輸入車ユーザーの交流を大切にしながら、お客様のカーライフをサポートしていきます。

【■■ 弊社にとっての大変嬉しいお客様からのメッセージをお知らせします ■■】
貴社の対応に、満足感と感謝の気持ちでいっぱいです。

2009年式のVW パサートに乗っています。家族と3泊4日の旅行に出かけた初日、あと50kmで目的地に到着する高速道路走行中のことです。エンジンがガタガタと変な音をたてて始めました。おかしいなと思いパーキングに入りエンジンを止めボンネットを開けてみるとベルトのかかっているプーリーが斜めになっていました。

いつも車のことでお世話になっているショップに連絡を入れると担当者の方が「その状態での走行は不可能ですので少々おまちください」とのこと。 10分後ショップの担当者より連絡があり「○○県の○○○というショップの○○さんから連絡が入ります。そのショップはうちが加盟しているマイ・スターネットワークの加盟会社ですのでご安心下さい」と連絡がありました。5分後、早速先程紹介されたショップの担当者の方から連絡があり「すぐに代車を持って、車を引き取りに伺います。30分程お待ちください。」と、とても感じのいい対応でした。

「○○○の○○です」と、大変感じの良い方が積載車に代車を積んで来てくれました。車の状態を見てもらったところ、「2日で修理は終わります。終わり次第、宿泊先のホテルまでお車をお届けします。その間この代車にお乗りください」という、親切丁寧な対応とその速さに驚き、迷わず修理の依頼をしました。2日後の午後、修理が終わり無事納車していただきました。今回のこの対応の早さと親切さに、満足感と感謝の気持ちでいっぱいです。 茨城県在住/男性(36歳)

【今後の展開について】

現時点では、独立した各コンテンツサービス(メンラボ、マイ・スターネットワーク、メンテナンス・ラボ・アーカイブ)となっておりますが、各々で構築したそれぞれのノウハウを融合し、内容の拡充を図ってまいります。
Web上では、輸入車に関する情報収集から些細な相談までできる貫性で満足度を高め、Webで有名になった整備士に会いに行くことが楽しみとなり、普段は依頼した仕事しか話のしないような関係の整備士と会話をすることで整備工場の顧客定着化する。そういった整備工場やユーザーの評価が、最終的にマイ・スターネットワークに加盟する店舗の増加となることを目指して、コンテンツをさらにブラッシュアップしていきます。

会社名:セイルシステム株式会社

所在地:大阪府大阪市住之江区南港北2-1-10ATCビルITM棟9FK-2
設立:2002年12月2日
代表取締役:小田 芳史