会社概要

下北沢に誕生した新しい町・BONUS TRACKがグランドオープン!

2020年10月より毎週各種イベントを開催します

株式会社散歩社

株式会社散歩社(本社:東京都世田谷区/共同代表:内沼晋太郎、小野裕之)が2020年4月から運営する、下北沢の線路跡地「下北線路街」の1エリア「BONUS TRACK」(ボーナストラック)が、2020年10月よりグランドオープンいたします。

4月のオープンから1週間後の7日から都内では緊急事態宣言が発令。以降今日まで予定していた形での運営を行うことが難しく、手探りの中でイベント企画などを行ってきました。現在、全てのテナントも埋まり、この10月よりグランドオープンとして毎週様々なイベントを開催いたします。
BONUS TRACKとは?

BONUS TRACK」(ボーナストラック)は2020年4月に下北沢に誕生した、みんなで使い、みんなで育てていく新しいスペース、新しい “まち” です。下北沢駅と世田谷代田駅のちょうど中ほど、小田急電鉄が開発する「下北線路街」のエリアの一つとして産声をあげました。

ボーナストラックには、飲食店や物販店に加えコワーキングスペースやシェアキッチン、広場といった、この場所を訪れる人自身が、この場所のカルチャーを新たに作っていくひとりになるような、そんな仕掛けをたくさん用意しています。

BONUS TRACK WEB:https://bonus-track.net
下北線路街 WEB:https://senrogai.com

プロデューサーインタビュー:https://note.com/bonustrack_skz/n/n491f4b258dc4

◆アーティストによる作品展示&チャリティオークション企画「BONUS TRACK DARUMA AUCTION」

日時:2020年10月10日(土)~10月22日(木)
時間:12:00~19:00
場所:BONUS TRACK 中央棟1F ギャラリー
オークション開催期間:2020年10月10日(土)12:00~10月25日(日)23時59分
オークションURL:https://bonustrack.hammerkit.io
※開催期間から上記オークションURLが機能します。

イラストレーターやデザイナーなど様々な出自のアーティストが制作した、BONUS TRACKのロゴイメージでもある「だるま」をモチーフにした作品を展示いたします。展示作品はインターネットオークションサービス「ハンマーキット」を利用し、オークション形式で販売。最終落札価格からサービス利用料などの諸経費を引いた額の半分を日本財団による新型コロナウイルス緊急支援募金に寄付し、残りの半分を作家に還元いたします。

◯参加作家一覧(50音順 / 敬称略)
一ノ瀬雄太(グラフィックデザイナー) / Emi Ueoka(イラストレーター) / 冠木佐和子(イラストレーター・アニメーション作家) / NEONTOYS(トイブランド) / シシヤマザキ(アーティスト) / 白根ゆたんぽ(イラストレーター) / ステレオテニス(グラフィックアーティスト) / たかくらかずき(イラストレーター・アニメーション作家) /  苦虫ツヨシ(絵描き) / ヒラパー・ウィルソン(ペインター) / 山本麻央(イラストレーター) / 夢眠ねむ(書店経営者、キャラクタープロデューサー)

◆ミュージシャンによるフリーマーケット企画「MUSICIAN’s MARKET」

日時:2020年10月3日(土)、10月4日(日)
時間:12:00~19:00
場所:BONUS TRACK 広場エリア

多くのライブハウスが存在し、音楽の町としてのイメージも強い下北沢。そんな町の文脈のもと、コロナの影響で満足のいく活動のできていないミュージシャンによるフリーマーケットを実施。音源やグッズだけでなく、個人所有のレコードや古本なども販売いただきます。

◯出店アーティスト一覧(50音順 / 敬称略)
10月3日(土)

あっこゴリラ / 坂口喜咲 / 永原真夏 / Half Mile Beach Club / Maika Loubté / maco marets / ROSE RECORDS+PINK MOON RECORDS+City Country City+カレーの店・八月/ ROTH BART BARON

10月4日(日)
ジオラマラジオ / Half Mile Beach Club / maco marets / ROSE RECORDS+PINK MOON RECORDS+City Country City+カレーの店・八月 / ROTH BART BARON

その他グランドオープンイベント一覧
◆10/1(木)
小田急電鉄&散歩社 プレス向けトーク&内覧会

◆10/2(金) / 20:00~22:40
「下北沢映画祭」オープンニングトーク配信イベント@ギャラリー
第12回目を迎える「下北沢映画祭」のオープニングトークを3部構成で配信いたします。
ゲスト:大橋裕之(漫画家)、今泉力哉(映画監督)、會田洋平(飲み屋えるえふるオーナー)、大槻貴宏(下北沢トリウッド支配人)ほか。

◆10/4(日) / 19:00~20:30
<標本室 路地#2>トークイベント@ギャラリー
松井周×柄本明「今本当に欲しい体験とは何か?」
演劇ユニット「サンプル」を主宰する松井周による「松井周の標本室」のオフラインイベント第二弾として、俳優・演出家の柄本明さんをゲストに迎えたトークショーを開催。

◆10/23(金)~30(金) / 時間未定
「松重豊『空洞のなかみ』展」@ギャラリー
俳優・松重豊による初の書籍販売を記念して、挿絵を担当したあべみちこのパネルを中心に展示を行ないます。期間中はBONUS TRACK内にある本屋B&Bでのイベントも開催予定。

グランドオープンイベントの詳細についてはこちらをご参照ください。

メディアユーザー新規登録無料

東京都世田谷区店舗・民間施設