フェイシャルドレス「The Muse Mask(ザ・ミューズマスク)」数量限定発売!社交ダンス界のニューノーマルに、凛と輝く美しさを。

10月13日(火)より特設サイト(URL:https://themusemask.com)にて

株式会社ハンドル

株式会社ハンドル(東京都港区)とダンスショップアル(千葉県柏市)は、新型コロナウイルスの影響で活動を制限されている社交ダンス界の再興のために、感染予防をしながら思い切りお洒落も極めることができる、フェイシャルドレス「The Muse Mask(ザ・ミューズマスク)」を10月13日(火)より数量限定で販売します。ダンスシーンだけではなくパーティーやウェディングなどの晴れ舞台にもピッタリな、どんな状況でも自分を輝かせ、人生を楽しみたい女性のためのファッションアイテムです。
URL:https://themusemask.com

2020年、人々のあらゆる対面活動の在り方を変えた新型コロナウイルス。その影響は社交ダンスの世界にも及んでいます。趣味として、交友として、教養として、挑戦として。人それぞれの目的で生涯に渡って自由に楽しむことができる社交ダンスをコロナウイルスのせいで諦めて欲しくないという願いから、相手と至近距離で踊る社交ダンスにおいても感染予防とお洒落を両立させることができる装飾マスクカバー「The Muse Mask」を製作しました。(意匠登録・商標登録出願中)

10月13日(火)より特設サイトとダンスショップアルの店頭にて数量限定で販売します。

• 衣装界で有名なアトリエが製作協力

歌舞伎・オペラ・バレエ・演劇・ミュージカル・CM・コンサート等、衣装界で信頼と実績のあるアトリエヒノデの製作協力の元、オリジナルで染めた上質なレース生地やスワロフスキーなどを使用し、国内生産で一点一点すべてが職人によるハンドメイド。きらびやかな社交ダンスのドレスアップ姿をさらに華やかにする圧倒的なデザイン性と装飾性は、まさに“フェイシャルドレス”と呼ぶのに相応しい仕上がりになっています。

アトリエ作業風景アトリエ作業風景

ポストコロナのニューノーマルを制約ではなく「より自分を輝かせるためのチャンス」に転換することで、大人の女性の新しいファッションの可能性を開拓していきます。

• ラインアップ

◼︎ハイドレインジア 41,800円(税込)

ブルー/ピンク デザイン  koki ofuchiブルー/ピンク デザイン koki ofuchi

◼︎ベネチアン 48,400円(税込)

レッド/ブルー デザイン  アトリエヒノデレッド/ブルー デザイン アトリエヒノデ

◼︎ローズ 48,400円(税込)

ピンク/パープル デザイン  koki ofuchiピンク/パープル デザイン koki ofuchi

◼︎ジャスミン 41,800円(税込)​

ターコイズ/パープル デザイン  アトリエヒノデターコイズ/パープル デザイン アトリエヒノデ

◼︎シャイニーベール 36,300円(税込)​

ブラック/レッド デザイン  koki ofuchiブラック/レッド デザイン koki ofuchi

• 製品概要

製品名  :The Muse Mask(ザ・ミューズマスク)
ジャンル :装飾マスクカバー(内側に付属のマスクフィルター、またはお手持ちのマスクを入れて使用可能)
発売日  :10月13日(火)
販売場所 :特設サイト(https://themusemask.com)+ダンスショップアル

販売元   : 株式会社ハンドル

• ダンスショップアル について

千葉県柏市の社交ダンスドレス専門店(予約制)。2003年の開店以来、15年以上に渡って“お客様に似合うドレス”をモットーに提供。高級ドレスの販売に定評があり、顧客はリピーターが多い。

• 株式会社ハンドル について
ビジュアルコミュニュケーションで培ったデザイン力をベースに、新たな価値創造にチャレンジし、社会を前に進めるクリエイティブカンパニー。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社ハンドル