会社概要

健康・食・美の新たな生活基準を作る浄水システム「WACOMS WATER SYSTEM」 新発売

―水で未来をかたどる、見えない安心を―

株式会社フォレストホームサービス

株式会社フォレストホームサービス(本社:京都府京都市、代表取締役社長:松盛 孝司)は、より安心・安全な水をご家庭に提供する家庭用浄水システム『WACOMS WATER SYSTEM(ワコムスウォーターシステム)』を2020年10月より新発売いたします。飲料水に特化した据置型浄水器『WACOMS TRUST(ワコムストラスト)』は、長年にわたって研究を積み重ねてきた浄水器のノウハウを基に、目に見えないウイルスや有害物質を極限まで取り除いて健やかな体機能に欠かせないミネラルを添加した、安心で安全な美味しい水をご家庭に供給することで、wellcare(健康・食・美)を通じた快適で良い水のある、より充実したおうち時間をサポートする新しい浄水システムです。
なお、当商品は10月27日(火) 14:00よりプレオープンのWACOMS京都ショールームでも展示・販売を行います。

■WACOMS WATER SYSTEMについて
 WACOMSの語源はWater Communicationsの略で、私たちの日々の生活に欠かせない水を常に安心・安全な状態でお届けし、そして安心・安全な水の供給をもとに人々のwellcare(健康・食・美)を考えることで、お客様のより豊かで彩りのある暮らしへのサポートができるよう努めてまいりたいと願っております。

■WACOMS WATER SYSTEMラインナップ

《WACOMS TRUST》
 キッチンに取り付ける据え置き型浄水器。独自の4つのフィルターで不純物を極限まで取り除いたあと、天然自然由来の有機ミネラルを添加するので、いつでも美味しいミネラルウォーターを摂ることができます。

■WACOMS WATER SYSTEMの開発背景 WACOMSの開発元である業務提携会社ニューメディカ・テック株式会社(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:木村 祐介)は1995年の設立以来最新のテクノロジーで安心・安全な水の追求を行っており、1998年に同社から発売された『クリスタル・ヴァレー』シリーズは家庭用・業務用・災害用浄水器の分野において官公庁や教育施設、高級料亭をはじめとした飲食店など各方面から高い評価をいただいております。ニューメディカ・テック株式会社会長である前田 芳聰は防衛省主催の防衛技術シンポジウム2014の安心水プロジェクト総合優勝など多数の受賞歴を持っており、宇宙航空研究開発機構(JAXA)との共同研究等で培った技術を基に独自の視点で研究を重ねて世界最高水準の浄水器の開発を行い、被災地での災害支援活動など多数の取り組みを行っております。このような最先端の浄水研究の成果を人類の健康と衛生、水資源の確保、地球環境との共存・調和に役立てるため、日々研究を重ねております。

■WACOMS WATER SYSTEMの特長
 ①体に優しい天然の有機ミネラルを使用
 WACOMS TRUSTの4つ目のフィルターであるミネマリンフィルターは天然素材を使用しています。 人体に必要な多種な必須ミネラルをバランスよく含んでいるため、身体に優しく、体内に吸収されやすい天然ミネラルのアルカリイオン化ウォーターを作り出します。

②独自開発のフィルターで、今まで取りきれなかった亜硝酸態窒素を99%以上除去
 WACOMS TRUSTは「安心・安全な水を提供したい」という思いのもと、独自開発の0.0001μの孔を配置した逆浸透膜特殊フィルターを採用。水道水に含まれる有害物質を極限まで取り除き、ウイルスや極微細物質、そして近年の環境汚染によりその脅威性が認識され始めている、体内に入ると呼吸酵素の働きを阻害したり、さらに胃の中で食物と反応して発がん物質を生成する有害物質、亜硝酸態窒素を99%以上除去します。

③インテリアとしても優れた洗練されたデザイン
 WACOMS TRUSTは白を基調とした、キッチンにも合わせやすいシンプルなデザイン。置き場所を選ばない、あえて「魅せる」ことができる上品で洗練されたデザインに仕上げました。

■当社ホームページにて有名アスリートからのメッセージ動画を公開中
 また、WACOMS WATER SYSTEMは身体に優しい水を取り入れることで最高のパフォーマンスを発揮できるとして、日々厳しいトレーニングや試合を重ねるアスリートの方々にもご好評いただいており、当社ホームページにてスリート・俳優の皆様より動画によるコメントを掲載しております。

俳優・プロボクサー 清水 一輝さん

<プロフィール>
 生年月日:1992年5月8日
 出身地:奈良県

舞台を中心に数多くのミュージックビデオやCM、TVドラマなどに出演。2017年より『一騎討ち Project』と題し、自らの舞台のプロデュースを行う。2019年5月の舞台『吼える』では東京および大阪で上演し、好評を博した。また自身の出演作をきっかけに、2019年にプロボクサーのライセンスも取得するなど様々な挑戦を行っています。
 <清水一輝さんコメント>
 人間の身体のほとんどが水でできていると言われています。スポーツをしている時もそうですが、自分達のような俳優も良いパフォーマンスをするためには水はガソリンのような活力源だと思っているので、WACOMS WATER SYSTEMでより良い水を取り込むことを今後も意識していきたいと思っています。

■WACOMS WATER SYSTEM製品概要
 詳細はこちら:https://www.wacoms.jp

■WACOMS WATER SYSTEMの主な仕様
 WACOMS TRUST
 型名         ワコムス据え置き型家庭用浄水器
 型式         WS300-C1
 サイズ        幅 251mm X 奥行 193mm(ハンドル含 298mm) X 高さ 411mm
 重量         約8.5kg (出荷時)
 ろ過流量*      約0.19リットル/分
 貯水タンク容量   3リットル(満水まで約15分*)
 定格電源        AC100V 50/60Hz
 消費電力        約18W:ACアダプター使用時
 許容給水温度    4℃~40℃
 使用水道圧範囲  0.1~0.4MPa
 自動給水装置    フロート方式
 浄水能力       遊離残留塩素除去(除去率 80%)*、硝酸態窒素及び亜硝酸態窒素除去性能(除去率99%)**、ヒ素(五価)除去性能(除去率98%)**

* JIS S 3201試験結果、水温20℃±3の場合の数字です。
 ** JIS S 3242試験を参考にした試験結果より。

会社名:株式会社フォレストホームサービス
 設立年月日:2008年(平成20年)12月
 代表取締役社長:松盛 孝司
 本社所在地:京都府京都市南区上鳥羽石橋町242番地