新型コロナウイルス第三波到来が懸念される中、冬場の密を避けるために換気を行えばエアコンで暖められた空気も外へ逃げて、足元が大変寒くなります。オフィスや店舗、こども園、介護施設などで幅広く採用されているユカカラ暖房MUTE(温水床暖房)なら、十分に換気をしても室内の温度が下がりにくく、足元も寒くなりません。

ユカカラ暖房MUTEはエアコンのような『空気暖房』とは異なり、温水を配管したパネルから遠赤外線で空間を暖める『放射暖房』です。空気を対流させないので、エアロゾル化した飛沫による感染リスクも低減します。エアコンの音やほこりもしないので清潔で快適な居間空間作り、スタッフの健康増進や利用者様のサービス向上になります。全国に導入事例も増えておりショールームも各地にありますので、FHSホームページをご覧ください。

URL: https://fhs-net.com/

介護施設設置例介護施設設置例

オフィス設置例オフィス設置例

3. 医療・介護施設、オフィス、店舗のコロナ対策に。三密を避けるために換気をしても足元が寒くならない『ユカカラ暖房MUTE(ミュート)』公式発売開始