プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社フードライナー
会社概要

“活力に満ちた人生”という名の上質なワインANIMOSO

この秋よりブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティンで提供を開始します。

株式会社フードライナー

イタリア、トスカーナ、緑豊かな美しいマレンマで有機栽培のスペシャリストが造り出す
モンテクッコ サンジョヴェーゼのエッセンスを含む上質な赤ワイン、アニモソをご紹介します。

VINO ANIMOSOVINO ANIMOSO

ANIMOSO(アニモソ)は、画家としても活躍するオーナーのフランチェスカ・エレオノーラが、オーガニツクワインのスペシャリスト、醸造家レオナルド・サルストゥリと造り出すDOCモンテクッコのワインです。
厳選したブドウのみを使用し、手を加えず本来の味わいを大切にし、1本1本愛情をこめて丁寧に生産しています。
ANIMOSOに使わなかったブドウは他社へ販売し、環境に優しいワイン造りを行っています。
ラベルは画家であるフランチェスカによるもので、左がメス、右がオスの2羽の関係性をユニークに描いています。この秋よりブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティンで提供を開始します。
数々の受賞歴を持つエグゼクティブシェフ ルカ・ファンティン氏が創り出す美しい料理と共に優雅な時間を
お過ごしください。

■VINO ANIMOSO
アンティーク・ルビーのような赤色、ビロードのような口当たり、リッチでバランスの取れた味わい。繊細で複雑な香り。優美かつ素朴な魅力を合わせ持ち、中世の貴族の風格を思わせます。
ブドウ品種:100% SANGIOVESE(Sangiovese Grosso)
格付け:DOC Montecucco
¥18,000(税、サービス料別)

■ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン
営業時間:
ランチ 12:00 - 13:30(ラストオーダー)
ディナー 17:30 - 19:00(ラストオーダー)
1月~11月
定休日:日曜日、月曜日 
12月
日曜日、祝日、連休最終日はランチのみの営業となります。
TEL: 03-6362-0555
https://www.bulgarihotels.com/ja_JP/tokyo-osaka-restaurants

■サンロレンツォ社(Azienda Agricola San Lorenzo)
イタリアトスカーナ州マレンマ地区。
チニジャーノの丘のマレンマにある農場は40ヘクタールを超え、有機栽培でワインとオリーブオイルを生産しています。ブドウ園は約5ヘクタールの単一のボディに広がり、土壌マトリックスは粘土質で、石灰岩が存在しフェノールと砂糖の熟度の素晴らしいバランスをとっています。

 ■ 輸入発売元
株式会社フードライナー
https://www.foodliner.co.jp/



 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社フードライナー

0フォロワー

RSS
URL
http://www.foodliner.co.jp
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
兵庫県神戸市東灘区向洋町東4-15-19
電話番号
078-858-2043
代表者名
大田 宥
上場
未上場
資本金
-
設立
1970年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード