エーザイ株式会社
会社概要

女性のキレイと元気を応援するチョコラBB®『HAPPY WOMAN BUNKASAI 2020|共創女性文化祭』に協賛

~「HAPPY WOMAN」をテーマとした芸術作品へチョコラBB賞を贈呈~

エーザイ株式会社 コンシューマーhhc事業部

女性のキレイと元気を応援する 「チョコラBBブランド」を販売するエーザイ株式会社コンシューマーhhc事業部は、 HAPPY WOMAN実行委員会のジェンダー平等推進の活動に共感し、2020年11月3日(火)〜26日(木)に開催される『HAPPY WOMAN BUNKASAI 2020|共創女性文化祭 』 に協賛いたします。また、同イベントで開催される「HAPPY WOMANコンテスト」にて『チョコラBB賞』を、「HAPPYWOMAN」をテーマとした優秀な芸術作品へ贈呈させて頂きます。

今年4回目を迎える文化祭は、次世代に心豊かな文化体験と教養を学ぶ機会を提供する「オンラインミュージアム」と、アーティスト・クリエイターの活躍の場を創出する「オンラインコンテスト」が開催されます。
「オンラインコンテスト」では、アート・デザイン部門(イラスト・マンガ・写真含む)と動画部門(映像・アニメ・音楽含む)にて「HAPPY WOMAN」をテーマに作品を募集します。この中から選考の上、特別賞として『チョコラBB賞』を贈呈させていただきます。

チョコラBBブランドは、これら活動を通じて、ジェンダー平等社会の実現に向けた支援を行ってまいります。

• 【チョコラBBブランドのHAPPY WOMAN活動支援について】

チョコラBBブランドは、1952年から女性のキレイと元気を応援してきました。私たちは、HAPPY WOMAN実行委員会のジェンダー平等推進の活動に共感し、支援しています。

<チョコラBBブランドサイト>はこちら→ https://www.chocola.com/index.html

• 『HAPPY WOMAN BUNKASAI 2020|共創女性文化祭』 概要

【目的】

1)文化芸術によるウェルビーイング向上
2)文化芸術におけるジェンダーバランスの向上
3)次代文化を創造する新進芸術家の発掘・育成
【期間】

2020年11月3日(火)〜26日(木)
【内容】

・次世代に心豊かな文化体験と教養を学ぶ機会を提供する「オンラインミュージアム」
・アーティスト・クリエイターの活躍の場を創出する「オンラインコンテスト」
【会場】

オンライン( https://happywoman.online/event/hwb/hwb2020/
【主催】

HAPPY WOMAN実行委員会
【協賛】

チョコラBB(エーザイ株式会社 コンシューマーhhc事業部)

• 『HAPPY WOMAN コンテスト』 概要

【名称】

HAPPY WOMANコンテスト
【募集テーマ】

「HAPPY WOMAN」をテーマに、幸せの黄色「HAPPY YELLOW」をベースカラーに作品を募集
【募集資格】

日本在住の個人・団体(年齢、性別、国籍、プロ・アマ不問 ※お子様も歓迎)
11月26日の表彰式に参加可能な方(東京23区内を予定:表彰式の交通費・宿泊費は全てご本人負担)
※1人何点でも応募できます。
【参加費】

【募集部門】
1)アート・デザイン部門(グラフィックデザイン/イラスト/マンガ/写真含む):A4サイズ
2)動画・音楽部門(映像/アニメ/楽曲含む):15 秒 または 30 秒
【選考方法】
●エントリー)10月7日(水)〜11月15日(日)
SNS投稿(Twitter/Instagram/Facebook)
HAPPY WOMANのアカウント(@happywoman0308)をフォロー後、2つのハッシュタグ「#hwb2020」「#happywoman」をつけて作品を投稿。作品とコンセプトを140文字以内のテキストで記載してください。
●1次選考)11月16日(月)〜17日(火)
SNS投稿での「いいね数」及びHAPPY WOMAN事務局、審査員にて各部門上位5作品程度を選定し、HAPPY WOMAN公式サイトに掲載します。(選ばれた方には、事務局よりダイレクトメッセージにてご連絡を差し上げます。)
●最終審査) 11月18日(水)〜19日(木)
最優秀賞および優秀賞、特別賞を決定し、ご連絡します。
●発表・表彰式) 11月26日(木)
受賞者の方への表彰式を開催します。
【賞】
最優秀賞:Amazonギフト券10万円相当(1作品)
優秀賞:Amazonギフト券3万円相当(2作品)特別賞:チョコラBB賞/HAPPY WOMAN賞 他

『HAPPY WOMAN CONTEST』の詳細

→『HAPPY WOMAN BUNKASAI 2020|共創女性文化祭』の詳細

※内容は予告なく変更になる場合もあります。詳細はHAPPY WOMAN公式サイトをご覧ください。

●本イベントに関する問い合わせ先
HAPPY WOMAN実行委員会(事務局:一般社団法人ウーマンイノベーション)
Email:info@happywoman.online

メディアユーザー新規登録無料