会社概要

ルミネのクリスマス「MERRY GOOD JOB! ほめよう。わたしたちを。」2020年を振り返り自分や大切な人をたたえ合う「MERRY GOOD JOB! MY ムービー」公開!

共感の声を多数いただいた第 1 弾に続き サンタからギフトがもらえるイベントも 12 月 11 日よりルミネ新宿で開催

株式会社ルミネ

株式会社ルミネ(本社:東京都渋⾕区、代表取締役社⻑:森本雄司)が運営するルミネ各館では、「MERRY GOOD JOB! ほめよう。わたしたちを。」をテーマとしたクリスマスキャンペーンにて、様々な共感の声をいただいた第1弾に続き、第2弾として今年撮影した写真を複数枚選ぶだけでオリジナルのショートムービーがつくれる「MERRY GOOD JOB! MYムービー」 企画をスタートします。また、Instagramの専⽤フィルターで⾒るとARメッセージが浮かび上がる「とび出すメッセージカード」 をお客さまにプレゼントするほか、12⽉11⽇(⾦)よりルミネ新宿にて、サンタクロースからミニギフトがもらえるイベント、「MERRY GOOD JOB! SANTAʼS GIFTS」も開催します。

特設サイト:https://christmas2020.lumine.ne.jp

• 企画背景

2020年のクリスマス。ルミネが提案する「MERRY GOOD JOB! ほめよう。わたしたちを。」

今年も残すところ1ヶ⽉を切り、いよいよクリスマスがやってきます。2020年は誰もが予想しなかったかつてない⼤きな変化が起こり、あらゆる⼈の⽣活が⼀変した1年でした。そして、予断をゆるさない状況は、まだ続いています。そんな今年のクリスマスは、すべての⼈が⾃分らしく頑張っていることを、みんなでたたえ合えたら、どんなに素敵だろうと思いました。「MERRY GOOD JOB! ほめよう。わたしたちを。」をテーマとして、お互いを「GOOD JOB!」と褒めたたえ、胸を張り、感謝と賞賛を贈り合う、2020年にふさわしいクリスマスを⼀緒につくっていくお⼿伝いができればと考えています。

• スペシャルコンテンツ

MERRY GOOD JOB! MYムービー

変化だらけの毎⽇だった2020年のカメラロールには、今年ならではの写真がきっと詰まっているはずです。そんな写真を選ぶだけで、クリスマスムードを盛り上げる楽曲に乗せたオリジナルのショートムービーがつくれる、「MERRY GOOD JOB! MYムービー」を12⽉3⽇(⽊)から公開しました。このムービーを通して2020年を振り返りながら、⾃分の2020年を、そして周りの⼤切な⽅の2020年を、褒めたたえ合うクリスマスをお過ごしください。

MERRY GOOD JOB! MYムービー:https://christmas2020.lumine.ne.jp/mymovie/

とび出すメッセージカード

12⽉3⽇(⽊)から、ルミネ各館にてルミネカードでお買い上げいただいたお客さまを対象に、「とび出すメッセージカード」をプレゼントいたします。Instagramの専⽤フィルターを起動して、メッセージカードのイラスト⾯をカメラにかざすと、GOOD JOB!なメッセージが浮かび上がります。ご⾃宅でもルミネのクリスマスをぜひお楽しみください。

※飲⾷・⾷品ショップでのお買い上げは対象外です。
※ニュウマン各館でのお買い上げは対象外です。
※予定枚数に達し次第、プレゼントは終了となります。
※最新のInstagramアプリが必要です。

MERRY GOOD JOB! SANTAʼS GIFTS

ルミネ新宿に、クリスマスツリーに囲まれた巨⼤な球体のオブジェが登場。そりに乗ったサンタクロースが地球の上を⾶び回り、今年1年を頑張っているあなたをたたえ、ミニギフトをプレゼントします。期間中、ルミネ新宿でお買い物いただいた税込5,000円以上のレシート1枚につき1回体験いただけます。

期間  :12⽉11⽇(⾦)〜12⽉25⽇(⾦)
営業時間:13:00〜20:30(⼟曜・⽇曜・祝⽇ 13:00〜20:00) ※営業時間は予告なく変更させていただく場合があります。
会場  :ルミネ新宿 ルミネ2 2F ミラ オーウェン前 イベントスペース ※感染防⽌対策を⼗分⾏った上で開催します。

• 第1弾のみなさまからの反響

11⽉17⽇(⽕)に公開した、2020年のルミネのクリスマスコンセプトやステートメント、総勢24名の⼥性たちが出演したスペシャルムービーなどをご覧いただいた⽅々から、「本当、今年のわたしたちを褒めてあげよう」「涙が出そうに なった」「⾒つめ直すことがたくさんあった」「⾳楽もコンセプトと合っていて最⾼」など、多くの反響をお寄せいただいていま す。なかには、⼈⽬に留まる新宿駅の⼤型ボード掲出を前に⾜を⽌めて撮影される⽅の姿も⾒られます。1年を振り返りながら、今年のクリスマスの過ごし⽅に思いを巡らすひとときを、ルミネらしくご提案します。

JR東⽇本 新宿駅 ⼤型ボード JR東⽇本 新宿駅 ⼤型ボード

スペシャルムービー:https://www.youtube.com/watch?v=Y_1w0n8KnQc&feature=youtu.be
InstagramARフィルター:https://www.instagram.com/ar/1751811984966105/

ステートメントステートメント

館内装飾館内装飾

その他、ルミネ・ニュウマン各館でも、さまざまな企画をご⽤意しております。 詳細は特設サイトにてご確認ください。

<新型コロナウイルス感染拡⼤防⽌のためのお願い>
ご来店に際して、下記の事項のご協⼒をお願いいたします。
1.ご来店の際のマスクの着⽤及び咳エチケットにご協⼒ください。
2.ご⼊店前の⼿指の消毒にご協⼒ください。
3.「3つの密」を避けるため、⼀部の館内施設のご利⽤を制限させていただきます。
4.レジや館内設備は他のお客さまとの間隔を空けてご利⽤ください。
5.体調不良の際はご来店をお控えください。
6.館内の密集を避けるため、おひとり様または少⼈数でのご来店をお願いいたします。
※混雑時は⼊店を制限させていただく場合がございます。

メディアユーザー新規登録無料