会社概要

世界初。靴底でウイルスを撃退。抗ウイルスリフトの交換サービスを開始。

抗ウィルス素材を使った新しいゴムリフト(かかと用ゴム)のご提案。

株式会社靴商店インターナショナル

“靴を修理して履く文化を創る”というミッションのもと、関西を中心に靴修理専門店を展開する(株)靴商店インターナショナルは、このたび、抗ウイルス粉「COVILOSS(コビロス)」発売元であるダブルウイングス(株)の協力を得て、世界初、抗ウイルスリフトの開発に成功しました。

※写真は一例です。
学生靴、パンプス用のリフト材も同時発売。スニーカー、安全靴、ナースシューズ、リハビリシューズなどの底材も随時発売予定

靴底に付着したウイルスによる感染の拡大が問題に
東京都が発行する「事業者向け 東京都感染拡大防止ガイドライン」にも靴底消毒の徹底を図ると明記されており、欧米や中国でも床や靴に付着したウイルスが感染経路になることが示唆されています。
そこで、ダブルウイングス(株)の協力のもと、withコロナ時代に必須となる、会社や施設、工場や家庭に『ウイルスを持ち込まない靴』を実現する抗ウイルスリフト(かかとゴム材料)の開発に成功しました。

試験機関による抗菌・抗ウイルス性能の評価
COVILOSSは、世界基準の試験機関でも抗菌·抗ウイルスの高い効果が証明されています(ISO21702·JIS Z2801)。靴の底材に使用されるゴムに配合した試験では、2時間で92.45%のウイルスの減少を確認しています(ISO18184)。

世界初、抗ウイルスリフト
新開発の抗ウイルスリフトはスプレーでの吹き付け(コーティング)と違い、素材にCOVILOSSを練りこんでいるため、抗菌·抗ウイルス性能はゴムが擦り切れるまで、半永久的に効果が持続します。
また、抗ウィルス性だけではなく、耐久性や長時間の歩行でも疲れにくいクッション性も兼ね備えています。

サービス提供概要

·レディス抗ウイルスリフト
 1,000円(税込1,100円、技術料込)
·メンズ抗ウイルスリフト
 2,000円(税込2,200円、技術料込)
加工にかかる時間は、ともに10分~30分程度(靴の素材やコンディション、混雑状況により多少の誤差があります。ご了承ください)

2021年1月10日(日)より下記販売店にて先行発売予定

販売店
全国のクツショウテン・トーキョーポリッシュ有楽町店、北千住店、フクオカポリッシュマークイズももち店・シューマッハ代々木店

※鉄道や航空など交通機関、病院、福祉施設、学校や幼稚園、食品工場など抗ウイルス化が必須となる業種の施設内で使用する履物に施術・加工する場合などは別途、法人担当窓口までお気軽にお問い合わせください。
(お問い合わせ先:靴商店インターナショナル/TEL:06-6777-9241/担当:村山)

私達の想い
ウイルス感染につきましては、大変多くの報道がされております。
全世界で新型コロナウイルスの感染拡大が進む中、日々医療の最前線で治療に尽力されている医療従事者の皆様に、心から敬意を表するとともに、深く感謝を申し上げます。
医療現場はもちろん、介護サービスや教育機関、生活関連サービス等に携わる方々の不安が少しでも軽減される一助となればと切に願う次第です。

プレスリリース素材

会社概要