~細胞からきたえる!たった30分で2時間®の運動効果を実現!~

千葉県八千代市に位置する「タチリュウコンディショニングジム」では、運動愛好家からプロアスリートまで、様々なカテゴリーの方へのコンディショニングサポートをしています。
専属トレーナーによる身体のチェックからプログラムの立案、トレーニング指導まで行います。さらに、治療やケアを行う、柔道整復師や鍼灸師といった国家資格保持者とも連携しながら、包括的なアプローチを行っています。
そして2020年11月に、千葉県では初となる高地トレーニングスタジオを施設内にオープンさせ、より一層お客様のニーズへのサポートを厚くしています。

☑タチリュウコンディショニングジムHPはこちら

•  高地トレーニングとは
人のカラダには、高地のような低酸素環境にいるだけで負荷がかかります。そのため、高地トレーニングは、ハードな運動をせずとも高い効果を得ることができ、その効果は、30分歩くだけで、通常の2時間分の運動に匹敵するといわれます。
高地トレーニングは、その効率性の高さから、トップアスリート達が採用してきたトレーニング方法ですが、海外遠征や高価な機材など採用への障壁が高く、一般的にはあまり利用されていませんでした。そんな常識を覆し、空間をまるごと高地環境にすることで、高地トレーニングを日常での手軽なものとして提案するのが、日本初の高地トレーニングスタジオ™ ハイアルチです。

詳細はこちら:https://high-alti.jp/about/
(出展:ハイアルチHP)

• 細胞からきたえるハイアルチの効果
低酸素環境では、厳しい環境に追い込まれた細胞が活性化。
トップアスリートの心肺機能向上はもちろん、美容効果、アンチエイジングまでの効果が期待できます。

• 店舗概要
タチリュウコンディショニングジム
住所:千葉県八千代市大和田新田138-6
電話番号:047-407-0126

営業時間:平日:9:00~22:00(最終入館 21:30)
     土日祝:9:00~19:00(最終入館 18:30)
休館日:毎月第1・3水曜日、お盆、年末年始
無料駐車場あり(80台)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社KTAJ >
  3. 【千葉県初!】ジム&治療院併設型のコンディショニングセンターが、新たに高地トレーニングスタジオ<ハイアルチ>を導入!