わくわく製作所

【今だからこそ立ち上がる!子供たちの笑顔で世界へ希望を!】

「クラウンピエコロとわくわく地球未来展」クラウドファンディング開始のお知らせ

わくわく製作所

2021年2月14日 世界中から集まった絵(エネルギー)を活用し、巨大な1枚のアートを完成させる。イベントには各種パフォーマンスを盛り込み、子ども達との融合を図る。ひとつひとつの絵は1枚5円に変わり、世界の貧困国へ届けられます。

だからこそ立ち上がる!

子供たちの笑顔世界へ希望を

昨年から続く新型コロナウイルスの影響もあり、世界中が挑戦者となりました。
そんな中でも子供たちの笑顔や元気に救われた人は多かったのではないでしょうか。
少しでも前を、少しでも上を向こうと世界中の人々が挑戦しています。
地球を見直す時が増え、未来を担う子供たちに希望を見出す必要がある今だからこそ、子供たちのエネルギーを循環させるきっかけを創るため立ち上がったイベントです。

わくわく地球未来展とは?

~巨大なアートで世界に希望を届ける~
このイベントは世界中の人々から、明るい未来の地球を想像して、絵を募集しています。
その1枚1枚の大切な絵(エネルギー)を45,000枚集め、ひとつの大きなアートに仕上げ、世界中に発信をするというもの。
現在日本はもちろんの事、世界中から少しずつ絵(エネルギー)が集まってきてくれています。子供たちも大人の方も一緒になって大きなアートの完成に近づいています。
集めるだけではなく、その大切な「想い」を世界に拡散することで、ひとつの大きな希望となり、その発信を届けるためにイベントとして様々なパフォーマンスを準備しています。
会場は奈良県天理市に在る天理大学体育館にてアートが展示されます。

~発信を盛り上げるため、様々なパフォーマンスを~
このエネルギーに「魅せる」「楽しむ」を乗せ、世界中にお届け出来る形で発信します。
「魅せる」マジシャンやイリュージョニストによるパフォーマンスを皆様にお届けし、「楽しむ」音の響きと共にエネルギーを集中させる和太鼓や、歌と共に子供たちと一緒になって踊るキッズダンス。もちろん道化師としてピエコロ本人も世界中にエネルギーをお届けするため全力でパフォーマンスをします。
その様子を2021214日(日)14時~ライブ配信します。
YouTubeライブ配信:https://youtube.com/channel/UCUcx0qJYY31ltcl2p4B3Sbw

~エネルギーの循環、貧困国の子供たちの支援に~
さらに絵(エネルギー)が届く度に1枚につき5円の支援金(※Earth Friendship Festivalから提供)に変換し、貧困国の子供たちに支援をお届けします。世界では大人になるために必要な「モノ」「コト」があり、子供たちの言葉を受け止め支援に向かいます。その様子も記録に残し公開します。
(「わくわく地球未来展」特設ページ:https://earth-friendship.com/wakuwakumirai/

~クラウドファンディング開始のお知らせ~
世界中から集まった絵(エネルギー)を発信し、希望を循環させたいと思っています。
2021年1月14日からわくわく地球未来展開催に向けてクラウドファンディングを開始しています。世界中の子供たちのエネルギーを循環させるために、ご支援、ご協力お願いします。
クラウドファンディングページ

メディアユーザー新規登録無料