国内初導入!他社にはない七色フルカラーで驚異的な速度を実現!円筒、ボトルへの高速印刷を可能とするアメリカ産ダイレクトプリント方式プリンタ

日本初の導入!七色のフルカラーで驚異的な速度で円筒、ボトルに印刷可能なダイレクトプリント方式プリンタ

株式会社MAW

ボトル、タンブラーのオリジナルプリントを高速化!
国内最高峰の最新プリンタで格安印刷ができるヨツバ印刷!

■画期的なダイレクトプリント方式のインクジェットプリンタの7色バージョン
弊社では海外ですでに大きな話題を呼んでいる新しい画期的なダイレクトプリント方式のインクジェットプリンタの7色バージョンを今年三月に導入する運びとなりました。

■従来のプリンタの30倍以上もの速さで7色のフルカラーインクジェットプリント
この最新プリンタはお客様のお持ち込みになった画像をもとにして、直線状の円筒やテーパー、壁の曲率が制限されたオブジェクト、代表的な例を挙げるとガラス製品、ステムレスワイングラス、ステンレス・スチール製のタンブラー、パイントグラスなど飲み物の容器に従来のプリンタの30倍以上もの速さで7色のフルカラーインクジェットプリントを施すことができます。

※従来のプリンタでは30〜40分ほどかかっていた工程を本プリンタでは1〜2分で終える事ができます。
本機の導入により弊社では他社では不可能な大幅なタンブラー、グラスの短い納期での大ロット製作、コストダウンが可能になります。

上記のように円筒状の対象物には無類の性能を発揮する本機の導入によって、近年ウォーキングやランニング、ダイエット目的のマイドリンクの流行、スポーツジムの隆盛などに伴い国内で好調なボトル市場を牽引する代表的な存在=ステンレスタンブラーグラスをはじめとするグッズへの高精度な印刷がよりスムーズに行えることとなり、印刷時間の短縮、作業工程の効率化により人件費を抑え、最新機器を持たない国内の他社よりも格段に低価格でのステンレスタンブラーグラスのオリジナルデザインが可能となります。

このシステムでは切り替えの時間を短縮してプリント対象物の変更のたびに印刷設定を最適化する必要性をなくすためのプログラム可能な傾斜(ティルト)を組み込み、
導入間近な新しいハイファイ版プリンタではライトシアン、ライトマゼンタ、グレーの三色を既存のCMYKに加えて追加。
これらの新しいカラーは肌の色調の再現性を向上させて、より滑らかな色の変化、高解像度のエッジ効果を可能とし、他社ではできない精密で写実的な画像の印刷を可能にしますので、より高精度なプリントによって、顧客の満足度を高めることができるでしょう。

弊社では自社工場にて国内初導入となる当製品を稼働させることができるため、最小単位となる一個からでもステンレスタンブラーグラスへのプリントが可能、今後も印刷対象物の種類は追加していくため、
今年春にはより一層時代のニーズに合った美しい発色のドリンクボトル、オリジナルグッズの製作が格安で行えることとなります。
本件に関するお問合せについては下記の連絡先までお気軽にどうぞ。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社MAW

本社所在地
大阪府大阪市中央区島之内1-22-20 堺筋ビルディング7F 8F