会社概要

VARISISTA Global Studio 新登場のお知らせ

東京生まれのグローバルなメンズシューズ誕生

株式会社アースマーケティング

2011年にスタートしてから本物の靴作りにこだわり人気を集めてきた東京発メンズシューズブランドVARISISTA(ヴァリジスタ).
2021年春に「PLAYFUL GENTLEMAN (プレイフルジェントルマン)」をコンセプトに新たに生まれ変わったVARISISTA Global Studio(ヴァリジスタグローバルスタジオ)が誕生しました。
日本人の足の形を知り尽くした靴作りのプロフェッショナルチームが、トレンドの発信地でもある東京で高機能なスペックと履き心地、そしてデザインにこだわり、日本と世界の選りすぐりの工場で生産しています。
「今」をもっと楽しむ男性へ、遊び心を持った紳士でありたいという男性へ向けたタウンユースからアウトドアまで広範囲に使えるスニーカーを中心に、デザイン性だけでなく耐久性の高い素材を使ったアイテムを展開します。

<PLAYFUL GENTLEMAN ー 「今」をもっと楽しむ男性へ>

コンセプトはPLAYFUL GENTLEMAN.
こんな時代だからこそ、自分と向き合ってみる。
遊びも仕事も一生懸命に好き勝手していた20代とはまた一味違う今だから。
夫になること、父になること、独身であること、見えないプレッシャーは男性も同じ。
新しい価値観や情報を遮断するような”昭和のオッサン”にはなりたくない。

背伸びせずに自分の価値観を大切にする「今」を楽しむ新しいジェネレーション。

人生を楽しもう。
遊び心を忘れない大人=PLAYFUL GENTLEMAN.
程良く肩の力を抜いて遊び心をプラスして人生を楽しむ(PLAYFUL)とワガママとは違う自分らしさをちゃんと分かち合える大人の男性(GENTLEMAN)に向けたタウンでもレジャーでもオンオフ対応のシューズが揃います。

<NEW ICONIC ITEM>
                  街でも使える本格トレッキングブーツ

街でもアウトドアでも使える理由は、
1.ファッション性の高いアッパー
2.足をしっかりホールドするハイカットデザイン
3.こだわり抜いたハイスペックな機能 にあり。
アッパーには耐久性・耐水性に優れたオイルヌバックを使用し、ぼてっとならず肌に馴染む艶感が所謂マウンテンブーツっぽくならずにタウンユースのファッションとも相性抜群。
ボリューム感のあるハイカットデザインは足首をしっかりとホールドし、ソールには凸凹のラフロードにも対応できる軽量で衝撃に強いビムラムソールを使用ているので本格的なアウトドアにもちゃんと対応してくれる本格派。
履きこんでいくうちに馴染んでいくレザーの質感も楽しめるはず。
スタイル名:トレッキングスニーカーブーツ(品番:ZS914)
素材:アッパー/レザー ソール/ビムラム
カラー展開:キャメル・ブラック
生産国:ベトナム
価格:23,100円(税込価格)

マット感でよりタウンユースに使えるオールブラックバージョンも

ZS914のトレッキングブーツと同じスペックながらも、より都会的にそしてアウトドアでもクールに履けるマット感が魅力のブラックカラーも合わせて新登場。
ブラックには耐久性が高く、高温多湿にも耐え、汗や紫外線のダメージからも守るFORTE85を使用することで表面に傷がつきにくい仕様などハイスペックな機能とより上品なデザインも魅力。
スタイル名:トレッキングスニーカーブーツ(品番: ZS913)
素材:アッパー/FORTE85 ソール/ビムラム
カラー展開:ブラック(FORTE85)
生産国:ベトナム
価格:¥19,800(税込価格)

オンオフ対応のハイテクスニーカー

耐久性に強く水性・油性からも汚れを守るFIBER RIP100をアッパーに使用し、軽量で急な雨にも対応できる撥水性に優れたハイテクスニーカー。
ブラックのカラーのみ耐久性が高く、高温多湿にも耐え、汗や紫外線のダメージからも守るFORTE85を使用することで表面に傷がつきにくい仕様などハイスペックな機能も兼ね備える。
ソールはビブラムのメガクリップソールを使用することで軽量で衝撃に強くグリップ力抜群。
まさにオンオフ対応季節やシーンを選ばず履ける1足です。
スタイル名:トレッキングスニーカーブーツ (品番:ZS912)
素材;アッパー/ナイロン又はFORTE85(ブラックのみ) ソール/ビブラムソール
カラー展開:ブラック・グレー・カーキ・オレンジ・M BLACK(FORTE85)
生産国:ベトナム
価格: ¥17,600(税込価格)

本格派に向けたハイスペックスニーカー

アウトドアウェアやワークウェアに使われるナイロンよりも7倍もの強度を持つ耐久性・耐水性に優れたコーデュラナイロンをアッパーに使用。
ブラックカラーには汗や紫外線のダメージにも強く表面摩擦強度が高く耐久性抜群のFORT85を使用するなど本格的なアウトドアにも対応できるスニーカーが新登場。
ソールは軽量で衝撃にも強く抜群のグリップ力でオフロードや悪天候にも耐えうるビブラムソールを使用。
本格的なスペックながらもシティにもよく合うカラーリングが魅力です。
スタイル名:トレッキングスニーカーブーツ(品番:ZS911)
素材:アッパー/コーデュラナイロン又はFORTE85(ブラックのみ) ソール/ビムラムソール
カラー展開:ブラック・ネイビー・ベージュ・M  BLACK(FORTE85)
生産国:ベトナム